Харьков Готик Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Харьков Готик Форум » Культура » Как вы пришли к готике?


Как вы пришли к готике?

Сообщений 1 страница 20 из 38

1

как давно вы в этой субкультуре и каким образом поняли, что это ваше? что повлияло на твое ваше мировоззрение?
И т.д..

*
Что касается меня.. тропинка начинается из глубокого детства. Одиночества и отсутствия общения со сверсниками. Так что до 7 лет я была лишена влияния чужих детей.
А уже потом, перехав в город, сам город и его люди не вызывали у меня ничего кроме отвращение и прочих негативных эмоций. Так же росло неудовлетворение. Музыкой, стилем, и опять-таки людьми. Потом началось непонимание среди окружающих и в семье. Ибо их внетренний "устрой" во мне поддержки тоже не нашел.
И медленно, все пришло к готике. Огромную роль тут играет мировоззрение и мировосприятие...
Это дало мне другой круг общения: людей, которые способны думать собственными мозгами, культурных и душевно развитых. Это дало мне понимание многих вещей, и в свою очередь понимают меня.
А так же музыка... и все остальное..

0

2

...Про себя... В детстве я была сверхобщительным, гиперподвижным ребёнком с очень буйным воображением. Я часами могла рассказывать разные истории, знакомиться и болтать с абсолютно незнакомыми людьми...а местами во мне проявлялись откровенно садистские, жестокие наклонности (обижала других детей, и не только...)... А потом... меня начинала мучить совесть. Я извинялась, полуслёзно... а когда кто-то не хотел меня прощать, писала суицидальные записки и билась головой об стенку... Но, несмотря на все это, почти никто меня злым ребёнком не назвал - даже напротив, и это было искренне... Это правда, печальная, но правда. Может, как-то странно поданная. С раннего детства я начала задумываться о том, что такое смерть (лет этак с четырёх), что случается с человеком после смерте, и так далее.
...А потом рраз! - и я попала в такое окружение, где меня переставали понимать...даже более, чем... я слишком любила читать и фантазировать, и, под действием чудесной силы Совести я перестала угнетать себе подобных совсем, я стала тихой и спокойной... Я смирилась с непониманием почти сразу. Стала более мрачной и замкнутой, но, с друзьями, которые по-прежднему были со мной, я была совсем другим человеком...
...Так вот, собственно, помимо отчужденности и непохожести на остальных, постоянных мыслей о смерти... меня ждало бы светлое будующее какого-нибудь тёмного эльфа (плюс околотолкиенизм, классический старый рокешник...все это процветало), пока... тьфу, стандартно, мне не попалось на глаза несколько окологотических комманд. Случилось это около четырёх-пяти лет назад. И я до последнего убеждала себя, что я не гот и не имею с готами ничего общего, кроме музыкальных увлечений и романтичности, мрачной романтичности души...Вот просто из принципа себя убеждала - сказали мне, что образ моей жизни - похож на что-то готическое, а я, из духа противоречия, возражала и возражала... Сейчас, я не могу ничего сказать. Во мне есть что-то от готической субкультуры, а что-то - совсем от иного.  (параллельно с увлечением готической музыкой, у меня всегда шло не менее сильное увлечение Doom'ом и готик-думом...но это - только в плане музыки) Я - тёмный Романтик. Который любит немного "со стороны" наблюдать за жизнью, предаваясь мыслям о смерти, и том, что будет после, о том, что - вечно. Всё. (Пафосно, но так оно и есть, скорее всего)...
...Ох, начать, что ли, мемуары писать?.. Прошу прощения за ненужные подробности моего детства - увлеклась, простите...это все из-за психики. Она определила очень многое в жизни :blush: ...

0

3

Всегда нравилось наблюдать.
Тут же {на форуме,разумеется} есть к чему присмотреться -чудное, малоагрессивное, иррациональное НЕЧТО  с уклоном в романтизм и ленивую интеллектуальность....
Вполне детище эпохи... ^^

Отредактировано Ruin Giliat (2008-06-09 23:18:39)

0

4

Еще с детства во мне проявлялись черты бунтарки...борца за справедливости...которой, как я поняла, не было и вряд ли будет...
сильно повлияло окружение, в котором пришлось перебывать в течении 2х лет..
кратко-одни глямурные парни-мажоры и девочки-Барби...-однотипные, не умеющие ни думать, ни ощущать окружающего,ни замечать ничего, дальше своего носа...
окаменевшие личности..

а так же повлияла, скажем так, временная "ссылка"
в которой я прожила в течении года, практически лишив себя друзей, окружения...это время, как оказалось, провела
не зря...многое переосмыслила...дошла самостоятельно до многих вещей...P.S.(большое спасибо человеку, который научил думать...буду благодарна ему до конца жизни...)

и в какой то момент я начала понимать, что не могу себя отнести ни к обычным людям, ни к тому окружению, описанному выше..

поняла, что лишь готы умеют думать, замечать то, что не замечают остальные...что свойственно и мне...

так же мне очень нравиться готическая музыка...,задающая соответствующее настроение...

не могу сказать, что внешне похожа на данную субкультуру, но очень уважаю ее представителей и музыку...

+2

5

Dark_Angel написал(а):

поняла, что лишь готы умеют думать, замечать то, что не замечают остальные...

Ну.. не стоит утрировать)

0

6

Eretic написал(а):

Ну.. не стоит утрировать)

ну...скорее, я просто выразила свое впечатление...))

0

7

одиночество, непонимание, боль, мрак, полет... разница между тем что было и что есть сейчас, я научилась улыбаться и жить.

0

8

Пришла ... Из-за много смертей...И просто очень нравится готика,мрак и всё такое..

0

9

Дочь Тьмы
что ты подразумеваешь под "все такое"?

0

10

В школе я начал слушать трэш, дум, блэк и готик-метал. Всегда хотелось чего-то большего и я начал искать. Так где-то в 97 году я записал себе пару альбомов Sisters of Mercy. С того момента я переключился на готику по большей части. Потом я вырос и не стал ограничивать себя какими-то рамками. В общем случае могу сказать, что мне нравится больше тяжелый рок чем метал. А направленность музыки всегда выбирал задумчивую, грустную, мистическую, темную - наверно это что-то в характере.

0

11

Не могу сказать,что я истинный гот.Но наиболее комфортно именно в таком окружении.Мне интересна готическая культура--стиль,литература,архитектура,исскуство в целом.Больше готической музыки люблю классику,особенно органную музыку.Люблю рок,мелодик-дез и пауэр.Многие приходят в готику из-за музыки--я нет.
И всё же  наибольшая концентрация того,что меня интересует, именно в готической культуре.Но не всё.
Люди,которые понимают меня,которых понимаю я--нестандартные.Не куклы,как-то говорил выше,не бабочки-однодневки.Среди готов легче встретить нестандартных личностей.
Любитель одиночества,чуждая крикливой суете, бегу от серости и толпы.Бунтарь-романтик,я знаю цену прекрасному.И потому я пришла к готике.

+1

12

Angel Pechali: жалко что все это проходит с возрастом. А может и правильно!

0

13

Sandro:что именно всё?

0

14

Я имею ввиду что бунтарские чувства проходят, стремление к правде, максимализм. С возрастом в большинстве случаев притупляется.

0

15

Я имею ввиду что бунтарские чувства проходят, стремление к правде, максимализм. С возрастом в большинстве случаев притупляется.

Имхо, всё зависит от самого себя, пройдёт это или нет

0

16

Sandro написал(а):

Я имею ввиду что бунтарские чувства проходят, стремление к правде, максимализм.

С возрастом можно перевести юношеский максимализм в другую плоскость.Более продуктивную.
Мудрость, приобретённая с годами, может как развенчать бунт молодости,показав его ...необоснованность, незрелость, но может и подтвердить.И тогда уже чувства не притупятся.

+2

17

Человек устает бороться и делает вид что помудрел (с) Многие с возрастом просто сдаются. Либо бунтарские чувства и стремление к правде мешают жить, делать карьеру и т.д. И они просто делают свой выбор. Так что дело не только в возрасте, но и в испытании временем.

+1

18

Так что дело не только в возрасте, но и в испытании временем.

Не в возрасте, так в силе воли. В итоге, каждому человеку не хватает чего-то своего и приходится отказаться от чего-то

0

19

Grey написал(а):

Так что дело не только в возрасте, но и в испытании временем.

Да,многие отказываются от своих бунтарских чуств в пользу жизненных удобств.
Но не все.Если бы все сдавались,простите за приземленный пример,мы до сих пор считали,что земля плоская,а квантовая физика просто не существовала.А Леонардо да Винчи не был признан впоследствии гением.Это для примера.Но в любом аспекте человеческой жизни можно найти пример бунта.
Не всегда,правда,он и заканчивался хорошо.

0

20

вот,собственно,для тех,кто с нами, захотелось задать вопрос- какой основополагающий фактор "обратил" вас в готику! что стало "последней каплей" для того,что бы сказать себе- "да,это мое!" ?

0


Вы здесь » Харьков Готик Форум » Культура » Как вы пришли к готике?