Харьков Готик Форум

Объявление

«Каждый знает, что Время - это Смерть,
Что Смерть прячется в часах.
Только познав Силу Воображения,
Человек сможет отодвинуть рамки Времени
И нарушить законы Смерти.
И там, вне Времени и Смерти,
Он познает, что боль – это знание,
И любое знание – это боль»

Федерико Феллини.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Харьков Готик Форум » Культура » Что такое готика?

Что такое готика?

Сообщений 161 страница 180 из 192

161

но можно иногда и радоватсяь жизни?)

0

162

Готика - это мировоззрение...

0

163

_SOL_ написал(а):

Готика - это мировоззрение...

---просто,как все гениальное ;)

0

164

Я думаю что готика-это прежде всего состояние души.Устойчивое.Не обязательно мрачное.Не могу отзыватся о готике столь однобоко.Готика посути своей очень многогранна,это чувства а не инстинкты,и чувства отнюдь не приземленные.
Именно эти чувства и некое мировозрение рождают музыку,имидж.А не наоборот.Печально,многие видят готику лишь в дипресе и черной одежде.Почему при всей ее разнообразности видно лишь не самые лучшие стороны,причем встречающиеся не только в готике?

+2

165

молодчинка ;) +1!

0

166

Неужто на форуме появляются адекватные люди. Не жалею что потратил немного своего времени на решение проблемы этого человека с доступом на форум.

0

167

ну,теперь главное- не разочаровать человека. ну и решить проблему с выкладыванием фотографиий:)

0

168

Ruin Giliat написал(а):

ну и решить проблему с выкладыванием фотографиий:)

0

169

Согласна, что чувства. Но, готичные чувства? Как по мне так слишком... Мне кажется, они не должны подвергаться классификации...

0

170

Я не поддаю их классификации.Готика-не психиатрия. Да,готика это чувства,можно сказать образ мышления.Может даже некий склад ума.Я хочу сказать что понятие готика очень глубокое.Я думаю что готика-это прежде всего то,что находится у тебя в душе и в голове,не обязательно выражающееся дипресом и упадничеством,музыкой и мейк-апом.Последнее я называю устойчивой модой. Готика как что-то иное в душе и в мыслях,в поведении и восприятии.Отличное от существующего. И я не могу сказать точно и конкретно что.Это можно чувствовать,видеть,но мне сложно как-то назвать.

0

171

Morti-Lira написал(а):

Готика как что-то иное в душе и в мыслях,в поведении и восприятии.Отличное от существующего.

Это свойственно абсолютно всем неформальным течениям, далеко не только готике. Как показала практика в большинстве случаев у различных неформалов вышеизложенное схоже. Отличается только антураж. Хотя и нельзя сказать что все они одинаковы.. У сего своя специфика.

0

172

Правильно,это свойственно абсолютно всем неформальным течениям.Готика ведь тоже,получается сюда относится?Не очень красиво выходит-но разная-то эта непохожесть.Отличная от существующего, от иных неформальных движений в том числе.

0

173

Господа (и дамы) ну объясните мне плз, как готика может быть в душЕ? То, что она почему-то у многих людей в дУше в это охотнее верится. 'Cause мсье Федун постарался изгадить представление о вышеупом. субкультуре в Украине...

Отредактировано fly (2008-09-09 00:28:43)

0

174

А что это для тебя такое?Имидж?Музыка?На чем для тебя все основано?Что ты вообще готикой называешь?

0

175

Сейчас начнётся  :unsure:

0

176

Бедный Ренегад,тебя наверное так задолбали всеми этими дискуссиями?

0

177

Готика это, прежде всего музыкальная субкультура, основанная на музыке* раз, определённом имидже и тусовках два и разновекторных идеях высказываемыми различным коллективам в разное время - три. Никаких мировоззрений и готики в дУше не существует.

*Музыке - Пост-панк, гот рок, готик рок, десрок, холодная волна, тёмная волна - в большинстве своём здесь заканчивается готика, как таковая. Но этот спектр настолько велик, начиная с конца 70х по сегодняшний, что хорошо - если каждый интересующийся узнает, хотя бы самые основные коллективы создавшие субкультуру, а потом возможно пожеланию копнёт глубже и откроет для себя мало известные (в СНГ), но, тем неменее,  внесшие огромный вклад в развитие субкультуры - группы.

Дерзайте  ;)

Отредактировано fly (2008-09-09 03:05:03)

0

178

Что несет собой музыка,что ты скажешь про имидж?

0

179

http://battle.onego.ru/forum/images/smilies/1/suicide2.gif

0

180

fly написал(а):

Готика это, прежде всего музыкальная субкультура, основанная на музыке* раз, определённом имидже и тусовках два и разновекторных идеях высказываемыми различным коллективам в разное время - три. Никаких мировоззрений и готики в дУше не существует.

готическая культура появилась еще задолго до того, как появился готический имидж и проч.Это не совсем та молодежная "тусовка",которую мы наблюдаем в городе. Но это слишком долго обьяснять,я ценю свое время, имхо,если интерестно,на форуме 600 тем,посвященных этой проблеме+ ок. 20 полноценных  статей на портале. Если брать музыку за эталон,то почему пост панк,готик рок и иже с ними(нет, я не отрицаю их принадлежность,просто пытаюсь шагать "от противного")--такие же мотивы можно найти в  рыцарских балладах труворов и менестрелей....

0

Вы здесь » Харьков Готик Форум » Культура » Что такое готика?