Душа есть,но не увсех,и не всегда
Отредактировано Angel Of Cemetary (2007-05-26 17:01:58)
Харьков Готик Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Харьков Готик Форум » Философия и религия » Есть ли у вас душа?
Душа есть,но не увсех,и не всегда
Отредактировано Angel Of Cemetary (2007-05-26 17:01:58)
Душа есть.. к сожалению...
Eretic
А что я думаю по поводу перерождений? Думаю, что у нас есть несколько жизней. Мы набираемся опыта, розвиваемся. А потом, когда жизни закончаться мы вольны поступать так как умеем и на что нам хватит сил.
Скажите, что при такой теории можно быть и убийцей и вором и т.п. и нам за это ничего не будет.. Но если мы будем ими - то о каком розвитии может идти речь?
Sky
начнем с того, что цель этой жизни - самопознание духовного через материальное (идеального Бога, через материальный мир).
Наша задача - собрать как можно больше информации, фактически тест-пилоты...
буддизм. реинкорнация. с одним лишь отличием, нам не нраится верить в последующий переход души в тело животного, вот и верим, что будем перерождаться в человека.
ну что ж, каждому по вере его. аминь.
Отредактировано Tata (2007-08-12 18:09:38)
Tata
Я не верю ни во что. Вера - это отсутствие знания. Я не знаю, что будет после смерти. Лишь предполагаю. Как сдохну - так всё и узнаю. А идеи о реенкарнации намного древнее буддизма вообще. И были они у многих нродов, а не только у индусов. А идея того, что кто-то после смерти станет животным кажется мне абсурдной. Т.к. животное - оно и есть животное. У животных нет морали. Они обладают многими чувствами, но как можно их в чём-то обвинять? А если нельзя обвинить - значить нельзя и возвысить. Т.е. нельзя животное после смерти сделать человеком за труды его или же другой какой тварью в наказание.
Eretic
почему вера- это отсутствие знания???? к чему такие крайности? прийдя к вере, нужно принять наверу лишь одно, факт существования бога, остальное причинно и следственно, как и в любой науке. к тому же, вера и твоё стремление к знанию не взаимоисключающие вещи, просто не нужно ни то ни другое возводить до фанатизма в себе
Когда ты чего-то не знаешь, а хочешь чтобы так было - ты говоришь: "я верю". Может кто-то и хочет обманывать себя "верами", я же предпочитаю знание.
Eretic
Когда ты чего-то не знаешь, а хочешь чтобы так было - ты говоришь: "я верю". Может кто-то и хочет обманывать себя "верами", я же предпочитаю знание.
Eretic
Думаю, что у нас есть несколько жизней. Мы набираемся опыта, розвиваемся. А потом, когда жизни закончаться мы вольны поступать так как умеем и на что нам хватит сил.
Скажите, что при такой теории можно быть и убийцей и вором и т.п. и нам за это ничего не будет..
сдаётся мне, лукавишь
твоя последняя цитата, в ней всё основано на вере, но ни как на знаниях, ты предпологаешь, что после смерти будет так, и не иначе, а знач веришь. возможно завтра ты откроешь посредствам знаний нечто новое для себя, возможно это "нечто" изменит твой взгляд на то, что будет после смерти, но в любом случае ты не перестанешь интересоваться этим вопросом, ответа на который нет и не будет никогда, не у науки, не у религии. остаётся только предпологать-верить
Мои предположения базируются на определённых источниках, фактах и личном опыте.
Предупреждая саркстичные смешки, уточню, что под "личным опытом" я подразумеваю отнють не собственную смерть. Но я огласен с тем, что я могу узнать нечто новое - и мои предположения изменятся. Это ты лукавишь. Вера подразумивает догму.
а я и не говорила никогда, что верю так, как того требует наша православная или любая другая религия.... не буду сейчас углубляться в обмусоливание этой стороны своей личности, тк говорим в глобальном смысле, хотелось бы во всяком случае.
Мои предположения базируются на определённых источниках, фактах и личном опыте.
скажи , если бы ты не смог проверить лично, что земля круглая, ты бы поверил "определённым источникам"? факты? какие факты могут подтвердить даже само существование "жизни" после смерти? если уж и говорить о фактах, то дальше чем цветочки и травка после нас, они не заходят и вряд ли зайдут когда то.
Tata
Похоже у тебя нет допуска в скрытый раздел форума... Я отнють не материалист. А по поводу земли.. элемнтарно, Ватсон!
Кто был на море, тот видел как сначала появляется парус корабля, а затем уже и он сам, кто смотрел на луну - тот видел круглую тень на ней от земли, кто путешествовал - тот знает, что можно ехать в Америку, а приехать из Китая. У кого есть голова на плечах - тот сопоставит эти факты.
Но это так.. к слову)))
какие факты могут подтвердить даже само существование "жизни" после смерти?
Например, существование астрального тела у человека.
П.С. Я понимаю, что некоторым страшно ни во что не верить. Им нужна вера как воздух. Но жизнь начила меня обходится без веры и надежды. Т.к. первая, как я и говорил уже, - это отсутствие знания, а вторая приносит лишь разочерования.
а что нужно что бы он был? допуск всмысле. и что там скрывается?
по теме
Например, существование астрального тела у человека.
не факт, кстати, всего лишь желание верить/доверять. ты видишь его?
Tata
Гг.. уже много лет занимаюсь изучением и практикой магических искуств. Существование астрльного тела - факт. Просото его некоторые не признают в силу своей ограниченности. По поводу существования его у меня - я сомнений не имею. Сейчас меня интересует вопрос, сколько оно может быть "тут" после гибели тела и куда уходит потом. Есть некоторые версии. Как выдвинутые мной, так и нет. Одну из них я тут и написал. Этот вопрос для меня открыт, а наличие души у себя я доказал себе сам.
душа.....есть..но смотря кто ты...У меня в душе вечная грусть...может быть поетому ми потянуло на етот сайт..хотя из музыкальных предпочтений я люблю панк рок....и вроде как веселый зверек...но что то во мне не так....(((((((((
LOKi
Не важно какую музыку ты слушаешь.. Слушай что хочешь. Это не мешает быть тебе готом.
LOKi
Eretic
оффтопим, господа, субкультуру обсуждать не здесь.
я и не обсуждаю...да готом можно быть и слушая реп и что угодно ,но я нехочу.....вот в чем проблема...но бывают такие состояния что по другому это не назовешь...
Fata-Morgana
Мы не офтопим. Разве душа не может быть "готичной"? Так что мы гворим по теме
LOKi
Для некоторых готика - это постоянные депресняки (довольно часто причём не понятно по какой причине) и культпоходы на кладбища.. Для меньшего числа - это состояние души: мрачное, творческое, свободное, неповторимое.
я свою душу давно поменял на компот и булочку с изюм
Я думаю что душа - это часть мозга отвечающая за эмоции, и названа таковой потому что красивее звучит, ведь у многих событий или объектов есть несколько названий
есть с чего посмеяться | LOL | 2007-12-07 |
Есть ли необходимость в сообществе? | Форум | 2008-06-09 |
Библия теней | Культура | 2006-07-29 |
Исповедь нормального человека или 10 кг отборного дерьма. | Творчество | 2007-07-31 |
Христос воскрес?, или ужасы пасхальной ночи..(бескоментариев) | Творчество | 2007-11-10 |
Вы здесь » Харьков Готик Форум » Философия и религия » Есть ли у вас душа?