Я в религиях не разбираюсь вообще.. Не знаю какой у них смысл..
В общем.. построила свою теорию..
Есть ли у вас душа?
Сообщений 21 страница 40 из 66
Поделиться212006-12-22 19:52:01
Поделиться222006-12-27 02:44:07
Наивные сказки... Неужто ты дусаешь что если там и существует чтото "прекрассное" то исключительно для блага любой заюлудшей души?
Поделиться232006-12-27 11:02:40
А мне больше нравиться реальный, грязный мир, чем Рай. В Раю, без забот и проблем, от скуки можна умереть.
Поделиться242006-12-27 13:06:46
Вообщем-то...я с трудом представляю себе Рай... но всё же думаю, если он есть, то там должна быть утеха для всех...
Да...по поводу грязного мира.. без людей он бы не был таким.
Поделиться252006-12-28 01:41:06
Блейк, да, без людей мир не был бы так грязен... Но тогда мир без зла есть мир без людей, а значит и без тебя. Тебе нужен идеальный мир в котором тебя нет?
Поделиться262006-12-28 03:17:34
Да...кстати, без шуток, ты в точку сказал. Именно о таком я нередко думал. Но если ты мне предложишь суицид - это будет далеко не идеальный вариант.
Поделиться272006-12-28 11:29:32
ну в общем пришли к выводу, что везде хорошо, где нас нет.
А говоря о рае...Вот какой человек может попасть в рай. Ну я думаю все представляют. Ну так какой же там тогда куматоз и интересно, когда последний раз туда кто то попадал))
Поделиться282006-12-28 12:38:14
ну в общем пришли к выводу, что везде хорошо, где нас нет.
Нет, тут ты не прав.
А говоря о рае...Вот какой человек может попасть в рай. Ну я думаю все представляют. Ну так какой же там тогда куматоз и интересно, когда последний раз туда кто то попадал))
Может для каждого свой Рай.
Поделиться292006-12-29 03:21:27
В Рай попадают только эмбрионы умершие от абортов и младенцы умершие вскоре после рождения, потому что только они не успеваю еще нагрешить
Поделиться302006-12-31 03:04:44
Грехи прощают...правда не все и не всем...
Поделиться312007-01-06 12:05:19
Будем надеятся..
Поделиться322007-01-06 15:24:41
прежде всего мне кажется ты сам себе должен простить... это самое тяжелое... разговор с собой.....
Поделиться332007-01-07 12:45:48
Грехи прощают...правда не все и не всем...
У меня дядя в свидетелях Иеговы. У них по религии (с его слов) можно делать все что угодно, потом помолиться и все простят. В принципе он так уже давно и живет, абсолютно безнаказанно. Толи это такая религия, которую специально придумали чтобы легче жить было, толи он так все перефразировал, но смысла я тогда не вижу в такой религии.
Поделиться342007-01-07 19:45:07
смысл в том что тогда человек не вступает в противоречие с собой... сам себя убеждает что он прощен и без проблем.... вот только это просто вранье самому себе, не более...
Поделиться352007-04-27 06:30:36
Душой наделенно каждое живое существо. Маленькая серая масса. Называемая сущностью. К сожалению не могу похвастаться, что она у меня молодая, чувствую старой ее
Поделиться362007-04-28 12:27:58
Возраст тела и души, в основном отличается..
Поделиться372007-04-28 18:16:40
Просить прощения нужно не у себя или "бога", а у того, пред кем провинился, кому сделал больно. Рай, ад - х..ня это всё придуманная христианами. Вот недавно по телевизору услышал, что папа римский решил, что не крещенные дети (умершие в перве дни своей жизни) всё таки ПОПАДАЮТ в рай. До этого они попадали в лимб))) А теперь, рас папа сказал))) - то рай, АДНАЗНАЧНА.
Мои предки не верили рай и ад - и я не верю. Я сам строю свой рай. Строю на земле. А что я думаю по поводу перерождений? Думаю, что у нас есть несколько жизней. Мы набираемся опыта, розвиваемся. А потом, когда жизни закончаться мы вольны поступать так как умеем и на что нам хватит сил.
Скажите, что при такой теории можно быть и убийцей и вором и т.п. и нам за это ничего не будет.. Но если мы будем ими - то о каком розвитии может идти речь?
Поделиться382007-05-26 11:43:28
Начнем с того, что цель этой жизни - самопознание духовного через материальное (идеального Бога, через материальный мир).
Наша задача - собрать как можно больше информации, фактически тест-пилоты. Сам человек - это своего рода дисплей, отображающий в понятном для материального мира виде глобальные идеальные процессы (тело делает адекватные шаги (материальное), основываясь на мыслях и чувствах (идеальное)), при этом собирая информацию (сделав так, получится то, иначе - другое).
Все элементы человека - выносные: память, мышление, чувственность, и т.д. (подробная информация в теориях об астральных, ментальных, и т.д. телах). Душа - это контроллер, который всё это обрабатывает и выдаёт команду на адекватные действия на внешнее устройство - тело.
Если говорят, что душа "добрая", значит душа имеет склонность к улучшенной обработке такого типа ситуаций (если ты видишь нищего, то она БЫСТРЕЕ решит, что нужно кинуть ему монетку, чем успеет подумать о том, что тот может стоять с протянутой рукой, от нежелания делать что-то другое.), в противном случае, всё выглядит наоборот, это - скверная душа. Когда говорят, что души нету - это значит, что человек стал БОТОМ - он не осознает себя, он ничего ОСОЗНАННО не помнит, он фактически беспилотен. Разрушенная душа, не может ни направлять информацию в хранилища, ни что-то тестировать, т.е. система фактически развалилась. Это и есть главная цль Дьявола - разрушить информанионный поток или направить его в себя. Можно лишиться души добровольно, продав её и получив что-то взамен, либо где-то оступиться по жизни (тот же случай с зарезанием).
Христос хотел сказать следующее: каждый, после смерти строит свой мир, но если твоя душа скверна, то ничего интересного и полезного за жизнь накопить ты не сможешь, вот и мир, который построят твои тела (в автоматическом режиме) после смерти, не принесет тебе ничего, кроме мучений и страданий, но самое страшное, что ты ничего не сможешь изменить, у тебя нету об этом знаний - информации.
С уважением.
Поделиться392007-05-26 13:20:14
Sky
[взломанный сайт]