А на вас сильно воздействует образование? Или это врожденный комплекс повстанца? (отважные партизаны против империи и империя против террористов-сепаратистов? )
Классическая музыка.
Сообщений 21 страница 36 из 36
Поделиться212008-09-22 14:42:56
Поделиться222008-09-22 17:27:59
угу. террористы против контртерорристов.... А вы отрицаете влияние на поведение человека его степени образованности и воспитанности?
Поделиться232008-09-22 17:53:10
Никогда такого не было... Образование обтесывает и обламывает человека, но ведь есть и врожденная интеллигентность и врожденный уровень интеллекта...
Поделиться242008-09-22 18:03:26
это очень относительные понятия... можно использовать 512 метров для работы и 2гб для просмотра порнухи. так и IQ можно с 90 ед. быть полезным, или со 150 ед быть потребителем и эгоистом.
Поделиться252008-09-22 18:51:51
Вы правы... Но надеюсь, в крупных числах тенденция более позитивная...
Поделиться262008-09-22 19:06:53
в крупных числах тенденция более позитивная...
в каком смысле? насколько мне известно,математические обобщения одинаковы для любой системы чисел....Хотя, если сотносить тему разговора с человеческим поведением-числа тут не при чем. Мы не в те дебри глядим...
Поделиться272008-09-25 01:42:36
Классическая музыка.Мы знаем и слышим ее гениальнейшие образци,они дошли до нас.А ведь в свое время Моцарта не признали.Зато любили посредственных копмозиторов,о которых нам ничего не известно.Нет,известность не определяет талантливость,хотя таких случаев не так много.Но и Моцарт был для тогдашней публики непонятным,сложным,Бах чрезмерно скучным и ученым.Прямо как сейчас.И тогда людям нужна была развлекаловка.
Поделиться282008-09-30 03:13:10
А еще удивительна одна вещь.Музыкальный опыт огромен.Сейчас нет никаких рамок в музыке.Но она так однообразна,используются одинаковые приемы,причем в самых разных стилях,примитивный набор гармонической основы.Даже на той же готической сцене.Нет,есть конечно отличительные черты стилей,но дальше этого дело не идет.Покрайней мере большинство.Одинаковый состав в группах.А может готическая сцена более узкое понятие и я ошибаюсь?Я про то,что многообразнейшие средства выразительности не используются в эстраде.На ней думаю,только джаз самый развитый.
Поделиться292008-09-30 03:17:37
Это все от незнания.Я видела только то,что собираются группы,которые учатся лишь у своих предшественников и тех кто им нравится.Сама структура музыки не изучается.Ведь если бы было так,сколько на сцене было бы интересного,не выбирались бы лучшие из себе подобных,потому как каждый(ну может не каждый)был бы уникален,и это видно было бы сразу,во многом.
Отредактировано Morti-Lira (2008-09-30 03:19:14)
Поделиться302008-09-30 11:21:30
Изучать структуру... Каноны... Правила... Это же считается ограничением свобода (попросту лень тратить на это время).
Поделиться312008-09-30 18:32:07
Это все от незнания.Я видела только то,что собираются группы,которые учатся лишь у своих предшественников и тех кто им нравится.Сама структура музыки не изучается.Ведь если бы было так,сколько на сцене было бы интересного,не выбирались бы лучшие из себе подобных,потому как каждый(ну может не каждый)был бы уникален,и это видно было бы сразу,во многом.
А разве не так всегда было, что кто-то учился у кого-то? разве что, может быть, какие-то гении, которые в двухлетнем возрасте схватили в свою маленькую ручонку музыкальный инструмент и начали извлекать красивую музыку.
А вот по поводу уникальности не согласен. Я считаю, что каждая группа (я имею в виду, неформальное течение), в своём роде уникальна. Разумеется, существует базис, на котором строится их творчество, однако все остальное наполняется самими... Честно говоря, я не могу припомнить группы, при прослушивании которых, я мог заметить тоже самое в других группах.
Классическая музыка... А разве сейчас это уже не жанр? Ведь есть же и современные композиторы, которые пишут новую классическую музыку..
Поделиться322008-09-30 19:14:18
о она так однообразна,используются одинаковые приемы,причем в самых разных стилях,примитивный набор гармонической основы.Даже на той же готической сцене.Нет,есть конечно отличительные черты стилей,но дальше этого дело не идет.Покрайней мере большинство.Одинаковый состав в группах.А может готическая сцена более узкое понятие и я ошибаюсь?
это потому,что там нет МУЗЫКАНТОВ. Есть люди,зарабатывающие деньги.
А разве не так всегда было, что кто-то учился у кого-то? разве что, может быть, какие-то гении, которые в двухлетнем возрасте схватили в свою маленькую ручонку музыкальный инструмент и начали извлекать красивую музыку.
конечно учились. а сейчас все стали брать пример с колхозного панка "Сектора Газа"= "играть мы не умели,не умеем и сейчас".
Только у Сектора это получалось хорошо, а у "современников"- отвратительно.
Ведь есть же и современные композиторы, которые пишут новую классическую музыку..
хде? Они и рядом с классиками не стояли...
Поделиться332008-09-30 23:21:45
хде?
По кабельному ящику на канале Mezzo можно увидеть и услышать.
Поделиться342008-09-30 23:48:21
хде?
Они и рядом с классиками не стояли...
Но опять таки, чего тут сравнивать? Только то, что Моцарта знает весь мир, а современника никто не знает? Ну так дело же не в этом... Я понимаю, что можно было бы сравнить, если бы современники специализировались на воспроизведении чужих произведений, а если пишут свои?
Поделиться352008-10-01 02:58:39
хде? Они и рядом с классиками не стояли...
Ну почему же сразу так кардинально?
Но опять таки, чего тут сравнивать? Только то, что Моцарта знает весь мир, а современника никто не знает? Ну так дело же не в этом... Я понимаю, что можно было бы сравнить, если бы современники специализировались на воспроизведении чужих произведений, а если пишут свои?
это исполнители.а что нужно с обязательно с Моцартом сравнивать?Не поняла я твою мысль.Моцарта весь мир знает.И Баха тоже.Это притом что после его смерти он был забыть почти на два столетия.Музыка не всегда до людей доходит сразу.
А вот по поводу уникальности не согласен. Я считаю, что каждая группа (я имею в виду, неформальное течение), в своём роде уникальна. Разумеется, существует базис, на котором строится их творчество, однако все остальное наполняется самими... Честно говоря, я не могу припомнить группы, при прослушивании которых, я мог заметить тоже самое в других группах.
Да,я ж писала об этом выше,что есть отличительные черты.А почему бы извлекать готику не только из гитары барабанов и синтеза,и не только в ре,си и ми миноре?Я в основном говорю,не про каждого же.
Изучать структуру... Каноны... Правила... Это же считается ограничением свобода (попросту лень тратить на это время).
ну я начну рассуждать о геометрии лобачевского не зная математику вообще(сравнение не самое удачное,но надеюсь народ поймет что я хочу сказать)
Вот то что я написала выше про си минор и есть рамки.А вся структура-это способ и знания.
Поделиться362009-02-19 19:59:39
http://www.youtube.com/watch?v=4g5Q1p6C … mp;index=8
Математическая музыка))
Отредактировано Morti-Lira (2009-02-19 20:00:48)