У некоторых из них появлялись раны на руках,в тех местах куда были забиты гвозди Христу.Это являлось признаком большой духовности.Я не считаю это бессмысленным.
А помоему кто-то подлил масла в огонь
Раньше был христианином, но не был православным, так как считаю, что все эти разделения христианства на католицизм, православие, протестанство - полный бред! Т.к. была ожна вера, а ее спустя оооочень много лет захотели раздеелить и поменять способы веры и вероисповидания.....короче не признаю разделения!
А это ещё одна интересная тема для кухни =))
Прошу оботйтись без тупых оскорблений любой религии или обычаев,а нормально высказывать свои мысли и замечания.
Моё мнения я уже говорил. Признаю только буддийский вариант монашества. Тоесть отказ от всего не для того, чтобы повторить подвиг Будды, а чтобы как он достичь просветления и высшей мудрости. Всё остальное, в частности "Соучастие в страданиях Христа", - показуха! Тоесть, те, кто занимаются подобными самоистязаниями, чтобы быть ближе к Христу ( ), наверное, просто хотят, чтобы им фанатичный люд падал в ноги и кричал, что среди нас новый мессия.. Ну или просто мазохисты они...
В общем, на мой взгляд, реально всё, кроме буддийского монашество, не имеет смысла и ничего не даёт, кроме искусственного духовного корма для верующих..