Харьков Готик Форум

Объявление

«Каждый знает, что Время - это Смерть,
Что Смерть прячется в часах.
Только познав Силу Воображения,
Человек сможет отодвинуть рамки Времени
И нарушить законы Смерти.
И там, вне Времени и Смерти,
Он познает, что боль – это знание,
И любое знание – это боль»

Федерико Феллини.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Харьков Готик Форум » Жизнь » жизнь и её смысл.

жизнь и её смысл.

Сообщений 41 страница 45 из 45

41

Renegade: без проблем. У меня еще есть новые Dimmu Borgir, Dark Tranquillity и King Diamond ;)

0

42

...Мда, только обратила внимание на эту тему... уже что-то странное в голову приходит... вот оно...
…О смысле жизни… Первое, что приходит в голову – раз жизнь нам дана, и в ней мы достигли того уровня, чтобы задать этот вопрос и более или менее успешно пытаться найти ответ на него, то что-то это все явно должно значить. Иначе, как один из вариантов, жизнь, как и все происходящее, очень похожа на игру воображения кого-то или чего-то, чьим замыслом она явилась. Можно  называть это Пространством-Временем-Энергией; Высшим Разумом; Духом Бесконечности, – как угодно…
Смысл есть, смысл должен быть (в идеале, конечно, но, хочется верить, что так оно и есть в реальности)…
Другое дело, у каждого свои понятия о смысле… жизни… У кого-то – в уединении общаться со Вселенной; у кого-то – просто жить… Это, правда, две крайности, и в чистом виде они вряд ли встречаются.
…После “лирического вступления” – о том, как я понимаю это выражение – смысл жизни… Хочется оценить и прочувствовать эту жизнь, хочется, чтобы жить было…интересно… нужны яркие впечатления, доля таинства и безумия (их нет – создай себе сам, только, чтобы это другим не навредило)…Часть смысла; а потом… отдавать другим столько, чтобы остаться собой; если есть какая-то творческая искра, не загубить ее; дать жизнь кому-то (и/или) чему-то (другому человеку/книге/картине…); сохранить свою неповторимость, и не “заражаться” от толпы – серостью и тусклостью; когда-нибудь почувствовать, что кое-что, но было в жизни сделано достойного…А еще – остаться в чьей-нибудь памяти (ну да, покойнику-то все равно будет, но это тоже, смотря еще с какой стороны посмотреть…)…  Это лишь красивые слова, и далеко не всегда удается сделать даже часть того, для чего, кажется, ты живешь… Жутко подумать, что, возможно, смыслом может оказаться мысль, с которой умрет забытый всеми человек, не помнящий ничего особенного за всю жизнь – мысль, которая может звучать так: “Когда-нибудь я все исправлю”… и, может быть, другой шанс и будет дан…
Такое может случиться с любым…Бр-р-р!..
Несколько очень интересных размышлений и историй на эту тему – в книге П. Коэльо “Подобно реке”…

Под конец, вспомнилось окончание одного из стихотворений Р. Рождественского:

Под снегом великим,
Над временем тысячеверстным
Безмолвные
Крики
Висят,
Зацепившись за звезды.

Мне их не избавить
От каждого прошлого дня
И от каждого мига…

А память
проносится мимо,
проносится мимо,
проносится мимо…

0

43

Кажется нашел смысл- для меня он в человеке который рядом (девушка), но так как её нету то смысла нету(.Вот такой вот я дурак.

0

44

DintA написал(а):

Кажется нашел смысл- для меня он в человеке который рядом (девушка), но так как её нету то смысла нету(.Вот такой вот я дурак.

Не повторяй чужих ошибок, не привязывай смысл существования к чему-то изменчивому дабы потом не было мучительно больно. Сделай смыслом жизни развитие себя, самосовершенствование. Не ошибёшься.

0

45

"Любить побойся тело, что не вечно, рассыплется оно подобно дымке в прах - коль любишь ты - то полюби сердечно души мгновенья вечные в телах" Fata-Morgana (с)

Для меня смысл - это духовное развитие, стремление к истинному знанию сквозь тернии обыденности, серости, повседневности, прорыв к вечному источнику, самореализация, самосовершенствование. Истинный смысл он всегда близок и всегда далек, самое главное каждый должен понимать, что для него на том или ином этапе важно, а что нет, в этом и состоит путь что до всего мы должны дойти сами, своим умом.. и что бы нам не говорили - находясь на определенной стезе развития каждый человек должен пройти ее сам, пока не почувствует необходимость изменения, раздвижения границ и всеобъемлющего желания быть...

0

Вы здесь » Харьков Готик Форум » Жизнь » жизнь и её смысл.