Харьков Готик Форум

Объявление

«Каждый знает, что Время - это Смерть,
Что Смерть прячется в часах.
Только познав Силу Воображения,
Человек сможет отодвинуть рамки Времени
И нарушить законы Смерти.
И там, вне Времени и Смерти,
Он познает, что боль – это знание,
И любое знание – это боль»

Федерико Феллини.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия

Сообщений 141 страница 160 из 204

141

Eretic
выживать это и есть в некоторой степени жить.

-1

142

О нет.. жить, существовать и выживать - это совсем разные вещи. Пока на себе не почувствуешь - не поймёшь.

0

143

Локи, если в школе учат что это синонимы то это не значит что в действительности это так и есть. Хотя вспоминая дискуссию "правда-истина" отпадает всякое желание чтото тебе обьяснять.

0

144

Renegade написал(а):

Хотя вспоминая дискуссию "правда-истина" отпадает всякое желание чтото тебе обьяснять.

Вот-вот. Именно поэтому я и задолбался говорить ей и "марсику" одно и тоже о скинах. Если они уж упёрлись лбом, то так и простоят всю жизнь, не поднимая глаза.

0

145

Renegade,Eretic
а вы хоть раз пробовали искать ошибки у себя????знаешь ты мне так и не обяснил чем хорошо насилие!....а что же косаеться жить и выживать то читай внимательно,что я пишу..!Ибо как говоритьс я в етом мире тока два мнения мое и неправильное...а твое будет правельным если будет совпадать с моим...или если оно станет моим..а при раскладе что вот я говорю а не доходит..то поверь значит не доходит до тебя....
И Renegade..в отличии от некоторых если я действительно не права я могу ето признать.

Отредактировано LOKi (2007-10-21 00:21:47)

0

146

Herigan написал(а):

а у меня к тебе следующий вопрос : почему католичество не называют язычеством?

гы гы......а с чего ты взял что католичество это язычество??? типа окончания похожи???
на самом деле католичество от православия отличается только лишь тем,что в католичестве даты немного не такие как в православии, да и события есть такие ,которых нет в Православии (но не все) ..... это я в общем. Честно говоря я особо не знаю, чётких отличий между православием и католицизмом.
Но это точно не Язычество. Под язычеством подразумевают веру во многих богов, типа там Бога солнца, Воды, ветра и т.д. А тут один Бог.

0

147

Zlotan написал(а):

Но это точно не Язычество. Под язычеством подразумевают веру во многих богов, типа там Бога солнца, Воды, ветра и т.д. А тут один Бог.

А также поклонение туевой хуче ангелов, святых, мучеников и т.д.
Ещё меня прикалывает ритуал поедания тела своего бога (кто не знает - это причастие). Прям какой-то первобытный культ каннибализма.
А кактоличество отличается от православия (кста.. называть это православим не правильно, т.к. первоначально так называлась наша исконная вера) много чем, например взглядом на троицу.
LOKi
Бл@#ь.. извиняюсь, без мата не скажешь. Я ж тебе уже и с толкового словаря кинул что такое "насилие" (или у тебя он свой, панковский?). Если мне кто-то бьёт в лицо, а я в отместку даю коленкой ему в живот - с моей сторны это тоже будет насилие, хотя я просто защищался.

LOKi написал(а):

Ибо как говоритьс я в етом мире тока два мнения мое и неправильное...

Ой как ты мне сейчас напоминаешь того моего знакомого панка...
П.С.

LOKi написал(а):

а вы хоть раз пробовали искать ошибки у себя?

Наши "ошибки" не претендуют на право называться "святой ложью". Думаю Ренегад понял что означает это понятие ;)

Отредактировано Eretic (2007-10-21 14:21:27)

0

148

Eretic написал(а):

А также поклонение туевой хуче ангелов, святых, мучеников и т.д.

гг, короч взяли язычесво ток по другому назвали и типа поставили в противоположность))А если рыть глубже то можна открыть много нового)

0

149

В том числе и идолопоклонничество.

0

150

Herigan написал(а):

Zlotan
а у меня к тебе следующий вопрос : почему католичество не называют язычеством?

Мда....гениальный вопрос....

0

151

LOKi
скажу например про себя по поводу темы про ошибки. Мне например бывает трудно найти в себе ошибки, а по сему я просто полагаюсь на своих друзей, хоть они мне и не говорят в чем мой трабл, зато я это прекрассно понимаю) даже без их слов,просто достаточно завести дискуссию)

0

152

Я вообще не могу понять тех, кто состоит в сектах. Это ж какими надо быть тупыми, что бы при столь доступной информации про все это, еще вступать в них. Например, секта "Свидетели Иеговы", которая свободно действует на Украине, запрещена в разных странах Европы, а некоторых облагаеться народом, как комерческая организация(а так ведь и есть).

0

153

Еретик
ну и в етом нет нечего хорошего..темболее скинхеды уж яно не защищаясь приминяют насилие...а целоноправлено....
Angel Of Cemetary
=)))ну понятно каждый видит себя по своему...каждый расценивает ситуацию по своему...=))

0

154

Секты эт вообще отдельный разговор, тех кто их создает отстреливать нада

0

155

Бугагага.....А меня сектанты завербовать пытались.... типа "местечко в раю тебе обеспечено - ты только перед Ёськой на колени встань".....они мне это читали до первой моей фразы (со вздохом так) "Велес ждет нас...." .... потом они куда-то быстро сье...лись....)))))))))))

0

156

Баюн
ко мне один раз приперлись свидетели иеговы, так наали предлогать какую-то хуйню почитать и.т.д,вообщем вступить,я повернулся и крикнул "сестра, ты там дочертила пентаграмму? поры бы уж закончить, скоро пришествие" :D

0

157

Angel Of Cemetary
))))))))))))))
буГАГАГАГА.....

0

158

Не хочу цитировать Ницше, посему добавлю от себя, а уж тот кто читал поймёт - продолжением каких идей будет ниже написанное...

Человек с детства создаёт свой эго-кокон, являющийся иногда удачными, иногда нет попытками пародировать другим людям, которые на его взгляд близки к его идеалу... Это его мир, к котрому можно добавить ...возрение
Далее следует развитие творческой  области и модулятивного желания психодоминирования (не всегда)... об этом не буду... Вы спросите нахер я всё это писал?
Ответ: Для улавливания цепочки... Религия - ничто иное как способ достижения похотей одного или группы людей... Как и другие знания эта "зараза" передаётся из века в век... Это можно трактовать как мега-оружие для слабоумных... (Ведь проходя мимо ККЗ, в день собрания свидетелей Иеговы - всмотритесь как они водят хоровод - найдёте много общего с Resident Evil)... Попробую далее покороче: разум человека порождает всё новые и новые способы доминирования (об этом я писал выше), но боюсь, что религия - не самое страшное ;)
А к теме философии добавлю тож немного:
Я не склонен считать теорию субстативного мышления верной... Моя трактовка выглядит иначе:
Есть человек... Человек с индивидуальными сознательными качествами и с выраженным эго... Лично для него - он центровая сознательная точка мира, и при его смерти этот самый мир затухает... Так и другой человек, а ближайшие точки - люди, от которых мы как-то зависим, и вот они уже меняют траэкторию этой самой нашей центровой точки... Вывод - посылайте нахрен все секты (вместо рая получите табличку с "неопознанный юзер" на кладбище), позывы родины в стиле "Хорошо умереть за отчизну" - нах и ещё раз нах!!! - родных и друзей пожалуйста, а чьито яйца в штанах от версачи - .... Выкрик: Люди, будьте умнее и не давайте ставить над вами доминирующие опыты, коих довольно много... (примеров много: "Начав курить - входишь в зависимость" - нахрен такое - доказано нет ломки физической от курения, есть навязанные факторы, "Абсцент" - а почему собсна многие готы считают именно его лучшим напитком? Боюсь это не от индивидуального выбора :D ........)
P.S. Читайте Ницше и слушайте Театр Яда
;)

0

159

KainRose
мдем ,ну и загнул)

0

160

ДА уж что да то да, всегда были победители и проигравшие, независимые и зависимые, и всегда найдутся люди которые из-за своей слабости будут входить в какие-то общества, секты и т.д. ((

0