Верите ли вы в Бога или это все бред придуманный давно в прошлом чтобы усмерить прстых людей?
Религия
Сообщений 1 страница 20 из 204
Поделиться22007-06-16 05:07:46
Скажем так. Нет ни Бога, ни Сатаны как личностей. Попробую обьяснить кратко. Сатана есть некая вселенская сила изменяющая мир. Не обязательно разрушающая, а именно изменяющая мир. Бог же есть силой сохраняющей мир в неизменности. Одно не может существовать без другого.
Долго разглагольствовать в данный момент нет желания, как и копипстить из других тем.
Поделиться32007-06-16 10:58:39
Нет. В Бога - как царька на тучке не верю. А то что есть две основопологающие энергии, скажем так плюс и минус - это понятно. и есть главная энергия, которая поддерживает этот мир, и дает право на существования других, более мелких энергий. А называть это можно как угодно - хоть Богом, хоть космосом, все равно. Ну и естесственно существует энергия противодействия, тобиш - минус. Это в кратце, но, думаю, это понятно.
Мое отношение к церкви? К самому духовенству, как к классу - крайне отрицательное. К церкви, как к предмету архитектуры - положительно. почему? а вот.. в некоторых случаях имеет на энергию минус хорошее влияние. А ко всей этой атрибутике... иконам, крестам, молитвам.. Иконы.. да, есть такие в доме. Но не в виде предмета "помолиться", а к качестве плюсовых качеств в доме. Крест.. Крест - это символ веры. Нет, прежде всего не религиозной принадлежности, а самой веры. А верить можно во все- в бога, в сатану, любовь, в то, что этот мир не такой плохой, etc. Вера - просто вера. И крестик - символ этой веры. А носить можно какой угодно. Например, есть у меня восмиконечный... просто так себе безделушка, однако на всякую черноту влияет довольно сильно.... иногда) совсем редко). А так... на мне висит крестик совершенно друго рода, и совершенно иначе заряжен. Да и функции выполняет другие.
Итог: к прихожанам церкви не отношу себя, молитвы не читаю, Иисуса знаю просто как человека, крест как символ веры именно в бога не признаю, кресты не люблю, церковь тоже, но уважаю ее энергетику.
Надеюсь, автора устроит такой ответ..
Поделиться42007-06-16 13:31:56
*делает хитрую морду*
Вот оно! Вот где я смогу высказать всё! Вот где можно затеять религиозый спор! Ура!
Misery
А почему ты думаешь что крест и боженька - это именно плюс? Может это зло, что приячется за маской? Боженька (хрюсовский) лицемер. Именно так! И против чего крестом боремся, а? Я вот его терпеть не могу. Он вызывает отвращение. Церковники скажут, что я его боюсь , как и все нечистые)))))))))) Ааа, я злобный демон! Почему ты думаешь, что основополагающих сил две? Типа боженьки и сатаны? (Ренегад, вопрос этот и к тебе).
А что такое вера? лишь отсутствие знания. Верьте мне, ведь я новый пророк Не верите? Почему? Тогда нах верить в то, что написали жиды в грёбанной лживой книге? Или среди вас есть такие?
кресты не люблю, церковь тоже, но уважаю ее энергетику.
Не люблю но уважаю) Мда.. Слава всемирному сионизму)
Давайте все дружно пользоваться этой энергетикой. Так мы принесём ещё больше власти и без того жирному эгрегору...
Поделиться52007-06-16 14:08:01
Werwolf
Саша. Безумно за тебя рада. Срывай свою злось не на мне, а на ком-то другом. Мне хватило. это было мое имхо. И мне пох. что думают на этот счет остальные.
Поделиться62007-06-16 18:58:36
Ты написла - я отвтил. Ты так ведь сказала в другой теме?
П.С. Я не срываю свою злость на тебе. Тема просто располагает... и я знаю, что всем пох на то, что я думаю.
Отредактировано Werwolf (2007-06-17 12:20:48)
Поделиться72007-06-17 03:33:32
Спасибо за ответы, но как сказала Misery, есть две энергетики, как по вашему откуда они берутся и можно ли ими управлять?
Поделиться82007-06-18 01:10:51
есть две основопологающие энергии, скажем так плюс и минус - это понятно. и есть главная энергия, которая поддерживает этот мир, и дает право на существования других, более мелких энергий. А называть это можно как угодно - хоть Богом, хоть космосом, все равно. Ну и естесственно существует энергия противодействия, тобиш - минус. Это в кратце, но, думаю, это понятно.
ИМХО чушь редкосная.
Крест - это символ веры. Нет, прежде всего не религиозной принадлежности, а самой веры. А верить можно во все- в бога, в сатану, любовь, в то, что этот мир не такой плохой, etc. Вера - просто вера. И крестик - символ этой веры.
Ещё одна глупость.
Вервульф: В большинстве согласен, но черезчур эмоционально.
Поделиться92007-06-18 01:38:20
Renegade
Зачем так сразу "чушь", у каждого человека есть свое мнение и понимание этого мира
Ты написал что Бог та сила котрая держит мир в неизменности но мир то изменяется поэтому следует вывод что миром в данный момент правит Дьявол?
Поделиться102007-06-18 02:26:35
Чушь. Понятие Энергия монолитно. И исходя из этого высказаная ею теория есть нечно абсурдное.
И светлая сторона силы сейчас действительно переживает далеко не лучшие времена.
Поделиться112007-06-18 03:05:09
Но в принципе-то если б мир не изменялся то мы были бы обезьянами(эт если по Дарвину) значит темная сторона лучше (хотя не знаю куда она нас приведет)
Поделиться122007-06-18 03:07:44
Добро и зло понятия весьма относительные. Так называемый "путь тьмы" есть путь совершенствования себя, получения новых знаний, изучения миров в которых живёшь. Путь света же есть путь жертвы и только. Этот путь не жалует "свободомыслие" и иже с ним. Как уже было сказано- вера есть отсутствие знаний.
Поделиться132007-06-18 03:14:04
Значит нужно выбирать путь тьмы, так как путь света никуда не приведет?
Поделиться142007-06-18 03:16:34
Значит нужно выбирать путь тьмы, так как путь света никуда не приведет?
Каждый решает для себя сам. Как я однажды отвечал релегиозно настроенным бабулям на реплику "Ну как же, вы же попадёте в АД?" - "Все мы попадём в Ад. Только я там буду с вилами".
Поделиться152007-06-18 03:19:09
Не могу возразить. Да я в принципе уже давно выбрал. И не сворачиваю ктобы что не говорил
Поделиться162007-06-18 11:03:24
Как я однажды отвечал релегиозно настроенным бабулям на реплику "Ну как же, вы же попадёте в АД?" - "Все мы попадём в Ад. Только я там буду с вилами".
Да, над этими бабульками можно постебаться....*я едрёный, как кабан. У меня есть свой боян *
Поделиться172007-06-18 12:28:56
*закатывает глаза к потолку*
дайте Мизери сказать еще одну тупость. тут все так умны, что мой опыт тут не учитывается
DintA
понятие света, тьмы, добра, зла - это все не то чтобы растяжимое, это тоже названия, так же как рай, ад, бог, демон. Просто слова. Саму суть - можно называть как угодно и ее смысл от этого не меняются.
Есть приверженцы именно слов, бога, церкви, света и пр. Но нужно быть капельку умнее и смотреть на вещи глубже. Что к сожалению, многим не свойственно.
Так же, не стоит зацикливаться на чужих словах и нужно иметь свое мнение. Ибо все могут наговорить что-угодно, не понимая что говорят. Так же.. здесь так уверенно рассказывают что и как, и по чем... позвольте спросить, а от куда вы знаете? Вы видели это своими глазами? Что уже считаете себя знатоками построения мира?
Правда не в книгах, а в душе... Наверное только я тут беру во внимание душу и уделяю ей внимание больше чем всему остальному. Может, конечно это не правильно, но как ты сказал "И не сворачиваю ктобы что не говорил". А то, что тут еще верят в рай и ад.. Это тоже само по себе смешно.. Так же, как только потому чтобы все считали тебя правым, задавливать мнения других.
К сожалению, мы никто и ничто чтобы решать чему жить, а чему нет. Поэтому любая идея имеет свое право на жизнь.
А фразы - вы все глупы - я умный, вы говорите не то- я знаю лучше... Это по детски просто.
То что было сказано, о пути света и тьмы.. *вздыхает* простите, но просто бред. Если ты хочешь получать знания, самосавершенствоваться - тебя никто не заставляет перекатываться на чью-то сторону. Ты в праве быть самим собой, иметь независимое мнение. Можно быть (извиняюсь) поганым ублюдком но свято верить что служишь свету. А можно быть каким-то фанатиком и резать кошек в подворотне, считая что это верх тьмы. И наоборот. Это стереотипы, которым свойственно ломаться. И про свет,тьму - было сказано очень глупо. Ты в праве быть кем хочешь. Главное - что в душе. Что касается меня - я соблюдаю нейтральные позиции. (думаю, кто меня хорошо знает - тот поймет). Света и темноты во мне хватает. И этим не живу, я этим пользуюсь, не забывая что свет и тьма - это просто названия. А названия за собой имеют смысл. Которой иногда стоит познать.. А не вешать на себя бирки.
Спасибо.
я аццкий сотона - 666)
Отредактировано Misery (2007-06-18 12:30:31)
Поделиться182007-06-18 17:44:18
Если ты хочешь получать знания, самосавершенствоваться - тебя никто не заставляет перекатываться на чью-то сторону. Ты в праве быть самим собой, иметь независимое мнение. Можно быть (извиняюсь) поганым ублюдком но свято верить что служишь свету. А можно быть каким-то фанатиком и резать кошек в подворотне, считая что это верх тьмы. И наоборот. Это стереотипы, которым свойственно ломаться. И про свет,тьму - было сказано очень глупо. Ты в праве быть кем хочешь. Главное - что в душе.
Свой моск в чужую голову не всунешь... Спорить с глупостью безполезно. Поговори ка на эту тему с одним из священников.
я аццкий сотона - 666)
Никак не выростешь...
Поделиться192007-06-18 20:09:47
Правда не в книгах, а в душе...
Если правда в душе, то что это тогда такое и вообще есть ли душа либо это просто эмоциональная часть мозга
P.S. У мя есть свое мнение, но мне хочеется узнатьи другие мысли поэтому я завел эту тему
Поделиться202007-06-18 20:44:14
Renegade
иногда полезно быть ребенком) ты тоже этому числу радовался) просто так...
Позволь мне самой решать, куда идти. Если хочешь - иди к священникам сам. У тебя внешность хотя бы похожа.
DintA
хм. Я думаю, душа - это что-то важное. Потому что без души - это уже просто бездыханное тело. А душа - это то, что поддерживает жизнь. Это мысли, это сила, и энергия. а без нее и сердце остановится.
Вообще, я больше смахиваю на язычника,только со своими отклонениями. Думаю, меня тут вряд ли поймут