Харьков Готик Форум

Объявление

«Каждый знает, что Время - это Смерть,
Что Смерть прячется в часах.
Только познав Силу Воображения,
Человек сможет отодвинуть рамки Времени
И нарушить законы Смерти.
И там, вне Времени и Смерти,
Он познает, что боль – это знание,
И любое знание – это боль»

Федерико Феллини.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Харьков Готик Форум » Жизнь » Реальная виртуальность, или... с новым годом.

Реальная виртуальность, или... с новым годом.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Сначала о груссном. Думаю каждый из нас немного параноик :) Если серьёзно- в национальных масштабах нас пытаются отучить думать своей головой и жить собственной жизнью. А чего в ней интересного? навязшие будни, омерзительная работа, учёба, везде снующие дебилы, вечный безпорядок дома, грязь и холод на улице... Да ещё тысяча и одна причина отвернутся от СВОЕЙ НАСТОЯЩЕЙ жизни. А зачем задумыватся о неприятном "настоящем" если вполне можно жить блестящим, а главное удобным "придуманным"? Этакий массовый уход от реальности с сохранением зароботной платы.

Наверно самый распространённый способ сублимации жизни - телевизор. Выбор невиданно огромен: хочешь, смотри чем дышат "богатые" в Латинской Америке, или как проводят свой досуг "Элен" и прочие там ребята. Ещё? Братва из Беверли Хилс, "Няня", "Пушкарёва"... Всё, начинает тошнить!

В совсем запущенных случаях посмотри всенародно любимое "поле чудес". Лично я пологаю что это поле в стране дураков :) И для дураков. Каковыми нас с тобой считают, как не прискорбно.

Не нравится теле-мыло для дураков- лёгким движением руки переключись на другой канал и насладись ЧУЖИМИ страстями, творящимися "за стеклом" или на острове где обьявлен в розыск "последний герой". Местами даже интеллектуально, и обсудить можно, но уж очень напоминает историю о том как отдельные интеллектуально развитые граждоне ростят крыс-киллеров. Как? А сажают всех в банку и жрать не дают. Последний выживший - отлично подготовленный и избранный самой природой каннибал-убийца. Следишь за ходом мысли? Вся эта картина напоминает подглядывание  в женском туалете в начальной школе когда школа уже во всю горит. Весело и интересно. Адреналинно, но! Пока ты там разглядываешь и обсуждаешь жизнь чужую, у тебя  тихонько крадут ТВОЮ! В замен на твой детский восторг и искренний интерес  к ЧУЖОЙ жизни тебя уже имеют по полной программе. Так что заглядывая "за стекло" прикрывай задницу ладошкой...

А поворачиватся к настоящей жизни не хочется... Там уроды, беспредел, менты, военкомат, алкаши, воровство, нарики, Совок, террористы, безденежье, попса и прочая зараза. Дополни список по своему усмотрению. Но повернутся надо. Хоть и волосы дыбом. Война идёт по всем фронтам уже который год. Наши с тобой соотечественники горят, тонут, подрываются, падают с дырой во лбу, правительство скачивает деньги, чиновники беспредельствуют, а вся страна в трансе, пуская слюнку уставилась в эотт ящик... Груссно. Удел тупого, не умеющего мыслить быдла. А самое груссное в том, что быдлу стали постоянно напоминать что оно быдло, но оно привыкло...

Так вот, в новом году я от чистого сердца жедаю тебе разогнать мирожи и хотя бы попробовать пожить СВОЕЙ жизнью. Подумать СВОЕЙ головой. Сопоставить очевидное. Попытатся реализовать свой, пусть и небольшой шанс в НАСТОЯЩЕЙ, ТВОЕЙ жизни. Хотябы потому, что может быть этой маленькой планете осталось уже не так много.. Каждый день может стать последним.. Торопись. И.. береги себя...

0

2

Ты действительно веришь, что есть "своя" жизнь? Открою тебе страшную тайну: нет никакой "своей" жизни, тебя обманули...
Пока мы живем в этом матричном социуме, это мифическая фраза, пустой звук. Даже наша депрессия (казалось бы, что может быть труевее, чем наша депрессия) - не наша, т.к. она - ответная реакция на быдло, на "Элен и ребята" и Петросяна.
Впрочем, надеюсь, что в 2014 году кислотно-пылевое облако сожмет нашу вселенную до состояния первоначальной материи, так что все ок.

0

3

Renegade написал(а):

Так вот, в новом году я от чистого сердца жедаю тебе разогнать мирожи и хотя бы попробовать пожить СВОЕЙ жизнью. Подумать СВОЕЙ головой. Сопоставить очевидное. Попытатся реализовать свой, пусть и небольшой шанс в НАСТОЯЩЕЙ, ТВОЕЙ жизни. Хотябы потому, что может быть этой маленькой планете осталось уже не так много.. Каждый день может стать последним.. Торопись. И.. береги себя...

Спасибо, Ренегад! Действительно хорошое пожелание...

Renegade написал(а):

А поворачиватся к настоящей жизни не хочется... Там уроды, беспредел, менты, военкомат, алкаши, воровство, нарики, Совок, террористы, безденежье, попса и прочая зараза. Дополни список по своему усмотрению. Но повернутся надо. Хоть и волосы дыбом. Война идёт по всем фронтам уже который год. Наши с тобой соотечественники горят, тонут, подрываются, падают с дырой во лбу, правительство скачивает деньги, чиновники беспредельствуют, а вся страна в трансе, пуская слюнку уставилась в эотт ящик... Груссно. Удел тупого, не умеющего мыслить быдла. А самое груссное в том, что быдлу стали постоянно напоминать что оно быдло, но оно привыкло...

Ну такая суровая реальность...но реальность можно скрасить...можно пытаться менять...но стоит подумать и о том, что мы сами далеки от идеала...

А на самом деле до я часто жил своими выдуманными иллюзиями, или в снах...почти в дургом мире...Наверное, как Толкиен...наслаждения я получал там, а здесь выполнял свои обязансти человека этого мира...
Недавно всё изменилось...сны смешались с реалиями...

0

4

сколько людей - столько мнений.... сама я думала, что вообще не понимаю чего хочу и нафига мне это все надо... в том числе и то что я делаю, то бишь живу.... а потом на НГ столько всего произошло, что у меня наконец вроде стало появляться просветление, я поняла что происходит.... и сейчас я чувствую себя спящей красавицей (или чудовищем))), которую обязательно разбудит прекрасный  принц.... и я просто жду.....
но в то же время я не знаю. сколько буду ждать и когда все снова изменится... я просто люблю жизнь, со всеми ее фигнями, подставами, сказками и остальным.... и я считаю эту жизнь своей, мне она нравится несмотря ни на что.... а если я ей разонравлюсь, я просто исчезну... она сможет меня уничтожить... пока же мы наслаждаемся друг с другом))

0

5

Ух, сколько много букв... Прочитала. Еле осилила..
Знаешь.. Все не вертится вокруг телевидения. Я не спорю, есть люди, для которых главная цель - смотреть телек, что-нить кушать и жиреть..
Но не все такие.. Есть же люди, которые не живут телевидинием. Лично мне глубоко наплевать на него.. Мне все равно, что там показывают. Телек смотрю крайне редко. Чаще всего смотрю не его, а двд диски. Поэтому мне и все равно...
А то что учение вывели зависимомть от тв.. это пандамия..

0

6

Renegade
Хоть бы ссылку дал откуда текст взял.

0

7

2 Nailbomber

Не думаю, что ты найдёшь ещё такой же где-то...:-/

0

8

можно вывести зависимость от чего угодно.... не только от тв.... глупости это все)

0

9

ТВ я смотрю только когда кушаю..в основомно или Enter Music или Discovery :)

0

Вы здесь » Харьков Готик Форум » Жизнь » Реальная виртуальность, или... с новым годом.