под раскуреный детский атлас - (дико ржу и бьюсь головой об стол. к сожалению, подходящего смайлика не нашлось) - слушай, если ты не хочешь, чтобы я скончался в цвете лет от смеха, больше такого не пиши ))
Ой, я после такого не могу нормально на серьезные темы рассуждать... Кхм, поправим прическу, продолжим. На вопос, пьют ли люди кровь, я могу точно ответить - да. Не все. Но некоторые. Считать ли их достойными называться людьми, решать вам.
Кровь имеет острый солоноватый медно-металлический вкус (словами все равно не описать, если интересно - попробуйте). Наверняка все из нас хоть раз пробовали свою кровь - ведь почти любой человек, порезав палец, первым делом инстинктивно сунет его в рот. Кроме тех, кто панически боится крови или микробов. Вкус своей крови многим кажется приятнм, тем более в небольших количествах, поэтому некоторые, задумавшись, могут кусать губы, чтобы почувствовать во рту медный привкус. Пить чужую кровь - это совсем-совсем другое дело.
Кровь может иметь разные вкусовые качсетва в зависимости от группы. Различается ли вкус у крови разного резуса - вопрос спорный, одни утверждают, что да, другие - что нет, но привирать могут и те, и другие. Чаще всего человек избирает кровь своей группы.
Причины, по которым люди могут пить кровь других людей, бывают разные (глубокомысленный вывод ). Причина первая: "из любпытства", "мне кореш посоветовал", "это готично" и "все так делают". no coment. Кроме того, в эту категорию попадают зеленые фанаты Хим или (более тяжелый случай) Cradle of Filth, которым кажется, что это круто . Причина вторая: вера в то, что это "источник жизни,несет в себе массу информации,энергии и силы", как было отмечено ранее, или желание проверить, так ли это. Этим занимаются люди любопытные, люди, которые жаждут знаний, религиозные люди (гм, очень религиозные) и т.д. Правда, напоминает традицию африканских племен-каннибалов съедать кусок мяса повереженного врага, чтобы обрести его силу? И Причина третья - просто ради удовольствия. О них я могу рассказать чуть подробнее. Большинство таких людей может как брать, так и отдавать кровь без особого ущерба для себя. Когда двое пьют кровь друг друга, это является для них знаком прочной связи, искренней любви или крепкой дружбы. Но некоторые предпочитают преимущественно либо только пить чужую кровь, либо отдавать свою. Так сказать, "вампиры" и "доноры". Я, к примеру, типичный донор: к вкусу чужой крови я равнодушен, все равно что ключи погрызть , но зато получаю массу удовольствия, когда кто-то пьет мою кровь. (Ну да, вот таким я занимаюсь на досуге). Так что, если я уже режу руки на публике, то исклюительно с целью, так сказать. Правда, приятно мне только в том случае, если человек мне близок или по крайней мере кажетя таковым на данный момент (спьяну и не такое бывает). Те, кто пробовал, расскажут вам, что в этом что-то есть: боль порождает удовольствие. Саднящее чувство в порезах очень обостряет чувства, а при потере около 200г крови возникает чувство, подобное опьянению. Правда, потом дико укачивает в городском транспорте. А вообще тема интересная, хотелось бы еще послушать чье-нибудь мнение на тему "вы все больные, вас лечить надо, ой, меня тошнит от одних этих мыслей". Гламурный Вилли, ты где ?