Прочитала все тома Кастанеды, более того, некоторое время практиковала. На начальном этапе действует, если у кого хватит времени и намерения.... тот пролетит мимо орла (вариант ментального бессмертия)
Стили в литературе. Ваша литературная направленность.
Сообщений 21 страница 27 из 27
Опрос
Поделиться222008-07-12 09:46:25
_SOL_
Да, самое главное намерение, а еще лучше- желание и намерение. Больше не практикуете?
Поделиться232008-07-12 10:52:48
---->некоторое время практиковала.--->тома?=)
И как, дальше зеленых кругов в глазах пошло? Прочитал Кастанеду всего,правда давненько,когда еще только на него "мода пошла". Потом более сознательно с конца в начало и по диагонали. ИМХО, самому это практиковать физически не возможно,хотя в теории вероятность есть. Во первых сознание НАМЕРЕННО расширается "ведущим"-это первый шаг для того,что бы развиваться дальше. Самостоятельно- вероятность равна нулю.
Для сравнения обращусь к примеру ЛСД-трипов.Изначально ЛСД употреблялся для лечения душевно-психических расстройств, и лищь после от него отказались,убедившись ,что пациенты,излечившись,симулируют сиптому болезней для получения новой порции. Не суть.
Умелый врач-психоаналитик мог управлять трипом и возвращать пациента к истоку его проблемы,напр какому либо конфликту, нисходящему в раннее детство(схоже с гипнозом,правда?) и "поворачивать" ход событий вспять или ,даже,переписывать часть воспоминаний. Соответсвенно везде сперва нужен тот,кто покажет и расскажет,одного "оригинального мануала" не хватит. Ведь дело не в теории,изложенной на бумаге, а в энергетике ,обмене между двумя звеньями, да вы и сами понимаете меня, если взялись за изучение подобного....
----->К сожалению,самое главное,это не " намерение, а еще лучше- желание и намерение. " а действие. Без комментариев ,по моему.
Поделиться242008-07-12 13:23:19
Если нет желания и намерения, никакого действия не будет, я не беру во внимание принуждение.
Поделиться252008-07-13 00:00:45
Интересно, может я практиковала самогипноз? Правда один препарат меня на одном из этапов выручил. Впечатлений - на всю жизнь, никому не советую. Но и без этого практика сновидения позволяла достичь много. Тенсегрити изучили?
Поделиться262008-07-14 00:49:27
Да, это весьма повлияло, как-никак западная оккультная традиция также использует это но в другой форме. У Папюса есть некоторые описания пассов, но, несомненно, мексиканские шаманы имеют в этом свое преимущество. Да и с точкой сборки эксперементировать, это, конечно интересно, но надо иметь достаточную подготовку и морально тоже.
Поделиться272008-07-14 00:54:50
обсуждение состояний измененного сознания предпочтительно проводить в соответствующей теме соответствующего раздела форума. благо вы туда доступ уже получили.