Харьков Готик Форум

Объявление

«Каждый знает, что Время - это Смерть,
Что Смерть прячется в часах.
Только познав Силу Воображения,
Человек сможет отодвинуть рамки Времени
И нарушить законы Смерти.
И там, вне Времени и Смерти,
Он познает, что боль – это знание,
И любое знание – это боль»

Федерико Феллини.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Харьков Готик Форум » Жизнь » Дружба

Дружба

Сообщений 21 страница 40 из 63

21

Fata-Morgana
+1 :D

0

22

.... А иногда просто спрашиваешь себя "А такое бывает?"

Как случается дерьмо?-
Очень просто, как в кино..
Съемка, ножницы, монтаж;
Режиссер, дублер, дубляж,
Как смонтирован сюжет?-
Был твой друг-Бац! Друга нет..
Вот ты с ним и .. Бац!!-Дублер..
Береги себя, актер!!!

вот такое бывает, и уже сомневаюсь что может быть иначе

0

23

Tata
хм,ну и стишок)

0

24

жизненно
респект за него Г.Самойлову

0

25

интересно, почему дружба разваливается после того,как много дней было прожито вместе, после того как поддерживали друг-друга так много... из-за каких-то нелепых причин она разваливается, после какой-то жалкой обиды и.т.д... ненавижу терять друзей из-за кого-то! считаю,что у человека должна быть своя собственная точка зрения,а не срабатываемый эффект стада..

0

26

У меня есть одна знакомая девушка. Подруг у нее как таковых нет. Тут она ркуоводствовалась принципом, что друг то он друг. но. НО? готов ли ты удилять все свое свободное время подруге, выслушивать ее жалобы и так далее и тому подобное. И у этой девушки подруг нет. Возможно приятнельницы. А вот с парнями ей общаться куда легче. Спрашивается почему? не знаю. Но гораздо легче.
Это на счет женской дружбы.

Что касается меня. О, я человек-одиночка. Исходя из личностных принципов и приорететов. А так же рода деятельности. "Человек сам себе друг, адвокат и палач".

0

27

Angel Of Cemetary написал(а):

у человека должна быть своя собственная точка зрения

Когда человек не видит ничего более кроме свого взгляда на проблему - то это и называется "точкой зрения". Точка - маленькакя часть на плоскости.

0

28

Angel Of Cemetary
боюсь про тебя он сказал правду. Не стоит оценивать мир только с одной точки зрения. А то ты то у нас стращный эгоист, но люди поступают всегда лучшим образом. А для тебя, если тебя кто то задел, то всё. Мир кончен. Так и с дружбой. То тчо ты кого то потерял, виноват ТОЛЬКО ТЫ. И Никто другой.

0

29

То тчо ты кого то потерял, виноват ТОЛЬКО ТЫ. И Никто другой.

правильно, когда ты себя в этом убедишь, знай, что эт был первй шаг на пути к депрессняку(и это в лучшем случае) а называется он -  найди причину в себе, и ты получишь заниженную самооценку, ну дальше уже , как по маслу...
общение- это обоюдный процесс, а значит , что бы не происходило задействованы оба лица, и оба в равной степени виноваты.(кажущаяся пассивность одной из сторон, не при чём - она тоже глагол)

0

30

DeadBody
Вообще-то я имел вввиду данную проблему в более глобальном плане, я имел ввиду не то,что случилось со мной,а в общем случае)

0

31

DeadBody написал(а):

Дружба - взаимовыгодное сотрудничество.

Дружба - не сделка. Хотя в нашем обществе продается все...

0

32

NightBlade написал(а):

Сделка номальная, тоже не продаеться. А реалии таковы, что дружба это "негласный уговор".

Tata написал(а):

правильно, когда ты себя в этом убедишь, знай, что эт был первй шаг на пути к депрессняку

ДА но так и есть. Или надо делать всё что бы не получать депресняк? Искажать мир?  Или надо делить ответственность пополам, и бояться взять на себя её целиком?
На пути к депресняку, только у людей без сильной воли. Мир таков, что депресий, как  и подьема настроений не избежать. Потому убегать от них не надо, ИМХО.

0

33

Tata написал(а):

общение- это обоюдный процесс, а значит , что бы не происходило задействованы оба лица, и оба в равной степени виноваты.(кажущаяся пассивность одной из сторон, не при чём - она тоже глагол)

согласна...
если общение перестает приносить моральное удовлетворение хотя бы одной из сторон, такое общение надо заканчивать... без сожаления и без оглядки, другое дело пытаться сохранить хорошие отношения со всеми.. чтоб никому не было обидно....

"хорошо, когда дружба начинается с улыбки... лучше, чтобы она улыбкой и заканчивалась"

DeadBody написал(а):

Сделка номальная, тоже не продаеться. А реалии таковы, что дружба это "негласный уговор".

а что в нашей жизни таковым не является...?

0

34

NightBlade написал(а):

.

ну это ты помоему уж сильно судиш людей!всетаки остались же ценности которые не продаются.... и одна из них дружба

Отредактировано Herigan (2007-08-10 11:45:39)

0

35

По мне так все в этом мире продажно... друзья предают друзей, партнеры по бизнесу их... только лишь родные лояльные в этом плане)

0

36

Herigan написал(а):

ну это ты помоему уж сильно судиш людей!

Люди увы заслужили того, чтобы осуждать их...

Angel Of Cemetary написал(а):

По мне так все в этом мире продажно... друзья предают друзей, партнеры по бизнесу их... только лишь родные лояльные в этом плане)

+1 Родные - это святое. Их нельзя терять, иначе останешься совсем один, друзья весь мир не заменят.

0

37

только лишь родные лояльные в этом плане)

если с ними повезло. случаи ведь разные бывают "Лиля 4-ever" смотрели? сколько таких  брошенных родителями детишек в реале... 
как- то плавно переключились на то, что попроще.родительская любовь эт савсем другое, у них практически нет выбора, родил- знач будь любезен в нагрузку и любовь получить.

0

38

продолжение
ЗЫ: надеюсь за флуд не сочтёте)))

Отредактировано Tata (2007-08-15 20:26:13)

0

39

Семья, род - это опора существования каждого. Плохо, когда этой опроры лишают в самом детстве или она прогнившая эта опора.. Разное в жизни бывает. Когда тебе тяжело - ты идёшь домой. Не важно, поймут ли там твою проблему, но тебя просто поддержат. Плохо, когда некуда возвращаться.. и ещё хуже, когда неккому

0

40

возвращаясь к теме.
как вы видете дружбу?
1. есть Друг, а есть друзья, и есть еще приятели, дальше знакомые и соседи. степень важности  каждого перечисленного именно в таком порядке.
2. Друг- человек, к котрому помчусь в любое время суток, брошу всё и всех, если будет такая необходимость.  того же ожидаю от него, вот здесь частенько проколы бывают. и уже не то, планка оценки человека снижается. пока савсем не рухнет  - облом.
3. Друг - человек которому можно доверять , как себе.
4. мой дом - твой дом. и этим всё сказанно. речь идет не только о крыше над головой, о любых мелочах, например, финансовая помощь.
наверное, слишком большие требования , завышенные ожидания, эх, если бы не знать что так бывает...
кто что думает, может стоит смириться с тем, что у каждого своя жизнь и каждый сам себе волк?

Отредактировано Tata (2007-08-16 00:54:53)

0

Вы здесь » Харьков Готик Форум » Жизнь » Дружба