Харьков Готик Форум

Объявление

«Каждый знает, что Время - это Смерть,
Что Смерть прячется в часах.
Только познав Силу Воображения,
Человек сможет отодвинуть рамки Времени
И нарушить законы Смерти.
И там, вне Времени и Смерти,
Он познает, что боль – это знание,
И любое знание – это боль»

Федерико Феллини.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Харьков Готик Форум » Жизнь » Дружба

Дружба

Сообщений 1 страница 20 из 63

1

не нашла по поиску, знач не обмусоливали есчё.
поговорим о наболевшем?

Дру́жба — отношения между людьми, оcнованные на доверии, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях.
Для появления и поддержания дружбы необходимо, чтобы людям было приятно общаться друг с другом. Обычно считается, что для дружбы характерно отсутствие сексуального влечения.
Клише, связанные с понятием «дружба»:
• «Настоящая, верная, мужская дружба» (это понятие легло в основу многих литературных произведений), в основе которой лежат доверие и самопожертвование. В противовес этому поверхностные, неглубокие и не связанные обязательствами отношения считаются «ненастоящей дружбой». Дружба между мужчинами противопоставляется отношениям между женщинами — при этом считается, что между женщинами дружба невозможна.
• Противопоставление «дружбы» и «любви».

Стянуто с Википедии.
Кто чего думает на этот  счет.
был/есть в вашей жизни человек которого можно смело назвать другом ?
и так уж ли не возможна дружба между женщинами?

Почему считается,  что сексуальное влечение  мешает дружбе? я вот например, так не думаю, просто  эти отношения резко перестают втискиваться в те рамы, в которые их принято втискивать. дружба - ничего не теряет, если открывается между людьми новая грань общения. но эт канешна же ИМХО

Отредактировано Tata (2007-07-31 07:01:39)

0

2

Женской дружбы нет ИМХО

0

3

Renegade
Солидарен

0

4

Ниразу в жизни не видел чтою две подруги не разосрались из-за парня.
А  вот друг в состоянии уступить девушку в которую влюбился и сохранить дружбу.
Не единажды видел как "лучшие подруги" становились злейшими врагами из-за парня.

0

5

Renegade
+1

0

6

ну с женской дружбой хоть что-то прояснилось.
а как насчет секс и дружба, почему они не совместимы?
здесь вижу только одну причину, точнее возникающий минус, врядли захочется  делиться с другом  рассказами о своих любовных похождения, но и вряд ли они будут  на стороне

0

7

Я думаю, что между мужчиной и женщиной может одновременно быть и любовь (включая секс) и дружба. Наоборот плохо, когда нет дружбы.

0

8

Renegade написал(а):

Женской дружбы нет ИМХО

Она есть. Но мужчина для женщины ценнее всего, и для женщины ради него ничего не стоит лишиться подруги. Часто по глупости, но если подруга настоящая, то всегда поймет.

Eretic написал(а):

Я думаю, что между мужчиной и женщиной может одновременно быть и любовь (включая секс) и дружба. Наоборот плохо, когда нет дружбы.

+1

0

9

женская дружда есть...но здесь всё зависит уже от характеров. разосраться из-за парня - возможно, и бывает ЧАСТО, но не ВСЕГДА. Я однажды уступила парня своей подруге, причём о моих чувствах к нему она так и не узнала... и теперь об этом нисколечко не жалею.

Eretic написал(а):

точно. любовь должна быть основана на дружбе, взаимном понимании и доверии, в противном случае такое чувство недолговечно...

0

10

любовь должна быть основана на дружбе

парадокс.. любовь основывается на дружбе, но дружба никогда на любви, более того, определение "друг" теряеет смысл в этом случае

0

11

Tata
Mustaenkeli
NightBlade
Eretic
Renegade
Есть ОДНО -НО! у женщины совсем другая логика,если для мужчины что-то кажется логичным, то для женщины совсем наоборот, точно так же и дружба женская и мужская... мне по поводу дружбы понравилось одно изречение:
Дружба одного разумного человека дороже дружбы всех неразумных.(Демокрит)
или вот например:
Дружба приносит только пользу, а любовь иногда и вред. (Сенека)...
Я считаю,что у каждого дружба своя, на эту тему можно спорить сколь угодно, а  по поводу женской друдбы-она существует, думаю что неразумно говорить про женскую дружбу только лишь из-за того,что женщины отличаются от нас по половому признаку и образу мышления)))

0

12

Angel Of Cemetary написал(а):

Я считаю,что у каждого дружба своя, на эту тему можно спорить сколь угодно, а  по поводу женской друдбы-она существует, думаю что неразумно говорить про женскую дружбу только лишь из-за того,что женщины отличаются от нас по половому признаку и образу мышления)))

полностью согласна. нельзя отрицать то, что не понимаешь:)

0

13

У каждого есть приоритеты. У каждого они разные. У всех дружба разная.
Любовь - разве не дружба? Чем любовь в противном случае отличаеться?

NightBlade написал(а):

что женщины отличаются от нас по половому признаку и образу мышления)))

главное, что Они от Нас, а не Мы от Них.

З.Ы. нас родила непонятная звезда...

0

14

Чем любовь в противном случае отличаеться?

например, наличием в отношениях сексуальной близости, и как следствие появляется чувство собственничества , ревность и т.д и т.п.  в итоге недоверие, а в дружбе оно недопустимо, как по мне.

в инете кое что нашла в тему о женской дружбе, пишет дама, филолог кстати.. хотя неважно, главное в точку.
Цитата:
Порой мне очень не хватает женских посиделок и разговоров. Но с женщинами я дружить умею плохо. Потому что женщина в 99% случаев - дура.
Это же просто кошмар - пить вместе чай и говорить о твоей несчастной любви. А раньше что, глаза на заднице были? Почему после того, как он сказал тебе, что ты такая же, как его бывшие тёлки (!), ты это молча проглотила и очень-очень старалась быть лучше? Почему ты решила, что он будет хорошим отцом для твоих детей, если, по твоим же словам, он не думает о последствиях сделанного и сказанного, и у него природой не заложено чувство вины? Нет, ты предпочла родить детей, чтобы теперь жаловаться на то, что чувствуешь себя матерью-одиночкой.
А знаешь, родилась бы ты в другой стране, могла бы всю жизнь просидеть в женской половине дома, или робко подавать мате своему возлюбленному. А долгое время вообще считалось, что у тебя нету души.
Так почему же теперь, когда общество, вздохнув, разрешило тебе хлопать дверями и качать права, ты всё равно лелеешь в себе воспитанное веками рабоское чувство, собираешь в кучу осколки, переклеиваешь и перекраиваешь. Когда совсем уже всё прохудилось, лепишь смешные латочки, мол, голь на выдумку хитра... Если бы причиной того, что ты всё это делаешь был бы секс, человечество давно перестало бы размножаться природным путем. Нет, всё гораздо хуже - тебе нужна ласка, понимание, поддержка и другая дребедень.
Я бы очень хотела, чтобы у меня было много подруг, но, знаете ли, чувствуется некий дискомфорт, когда видишь в другом человеке отражение своих недостатков. Ты дура, и я, в общем, тоже дура - зачем нам собираться вместе?

(с)квиточка

0

15

Tata
Я тоже часто слышал от знакомых девушек, что им проще (и лучше) иметь в друзьях парней. Именно в друзьях. Без задней мысли. ИМХО, если дружба между женщинвми и возможна, то не до такой степени, как между мужчинами и уж не до такой степени, как та, что зову я Дружбой. И причины тоже весьма похожи: они всегда говорили, что с девушками им общятся сложнее (в том числе и из-за интелектуального уровня), а так же (что более важно) потому, что мужская часть населения более преданна в дружбе чем женская.
П.С. Я ещё не видел никогда настоящей женской дружбы. Но это не значит, что её не может быть... чисто теоретически)))

0

16

та да, чисто теоритически можно признать и существование ... скажем, ада или рая, или бога, или любви... есть нечто объединяющее все эти понятия - вера в них.
зЫ: пора бы и про любовь поговорить, нада топик создавать...

0

17

Tata
Кульно пишешь. :)

Дружба - взаимовыгодное сотрудничество. У женщин просто соперничество мешает часто, дружбе... И многи путают приятелей, и Друзей.

0

18

Кульно пишешь.

спс.я старалась))

Дружба - взаимовыгодное сотрудничество.

в том то и дело, что человек такая дрянь, ничего не делает без собственной выгоды, ну или личной заинтересованности.... а хотелось бы поверить, а лучше найти хоть где то, в чём то бескорыстность, просто так, просто потому что ты есть

0

19

Но все-таки мужчины в плане дружбы в одном аспекте схожи с женщинами, например два человека до того,как встретили девушку были лучшыми друзьями, а после того как она начала кони мочить и.т.д они поссорились, мне кажется в таком случае, если у друзей действительно настоящая дружба, то не проще бы просто вместе послать эту девушку или она всем затмила глаза чувством влюбленности и.т.д. в женском плане тоже самое...

я понимаю под термином дружба,нечто, что проверенно временем, и не сможет разрушить уже установленные рамки и границы.

Отредактировано Angel Of Cemetary (2007-08-07 09:50:11)

0

20

Tata написал(а):

в том то и дело, что человек такая дрянь, ничего не делает без собственной выгоды, ну или личной заинтересованности.... а хотелось бы поверить, а лучше найти хоть где то, в чём то бескорыстность, просто так, просто потому что ты есть

Вспомнился принцип "невидимой руки" Адама Смита (эгоизм движет прогрессом) В нашем "прогрессивоном" мире, все уже давно забыли о том, что другие люди ждут чего-то... чего-то искреннего, не "ты мне - я тебе".... А иногда просто спрашиваешь себя "А такое бывает?"

0

Вы здесь » Харьков Готик Форум » Жизнь » Дружба