Я думаю что фильм это специфическое восприятие книги режисером.... Поэтому экранизации книг не всегда интересно смотреть представляешь одно, а получаешь савсем другое ...
Что вам больше нравится читать книги или смотреть кино?
Сообщений 1 страница 20 из 78
Опрос
Поделиться12006-05-08 01:41:04
Поделиться22006-05-08 01:48:17
Конечно, всегда лучше прочитать оригинал, и почувствовать именно то, что пытался донести автор, а не то, как всё это понял режисёр.
ЗЫ. Пуговка, а где же голосование? :sorry:
Поделиться32006-05-08 01:50:39
сейчас сделаю !!!
Поделиться42006-05-08 01:53:13
Я думаю сначала нужно прочесть книгу а уже потом смотреть фильм ...
Поделиться52006-05-08 01:57:01
Как по мне, так это разные вещи, которые, каждая по своему, приятна. Книга - мнение автора книги по какому то поводу или желание того же автора, что то сказать. Если фильм снят по книге, то в фильме присутствет не только та информация, которую воспринял режисёр фильма, но и какие то его комментарии, и, опять таки, фильм это "книга" режисёра, в которой он наверно хотел показать своё мнение по поводу этого. Ведь про фильмы тоже пишут, замкнутый круг...
Поделиться62006-05-08 02:07:36
По фильмам обычно пишут дешовые книги которые мало кто читает обычно это сериалы или боевики.... конечно это только мое мнение
Поделиться72006-05-08 02:13:10
По фильмам пишут не только книги, но и всякого рода рецензии, критики, рассуждения, размышления, осмысления, углубления и анализы, размеры которых могут варьироваться...
Поделиться82006-05-08 03:16:49
Согласен... всегда интересно сравнивать образы своего воображения с образами режисёра...
Что нравится больше... то что сделано лучше...всё зависти от того, как написана книга, на сколько нитересен фильм... Часто для меня книга лучше...В фильмах многое урезается.
Поделиться92006-05-08 03:17:49
Перенёс сюда все посты и удалил старую тему
Поделиться102006-05-09 00:39:24
Мне кажеться, что книга определенно лучше, ведь она дает большую свободу своей фантазии, дает возможность самим нарисовать всех героев, месность... не то что фильмы, постоянно те же лица. Не интересно
Поделиться112006-05-09 00:54:45
Полностью согласен. Хотя небыло ещё такого фильма который понравился бы больше чем книга. Самое большое разочарование- Мастер и Маргарита... От фильма ожедал гораздо большего... Такое вспечатление что режисёр с оригиналом знаком весьма посредственно...
Поделиться122006-05-09 15:04:41
Если говорить о тех произведениях, которые есть и в виде кино, и в виде книги - то тут, на мой взгляд - всегда лучше оригинал Например, "Мастер и Маргарита" - однозначно лучше книга. А вот "Бэтмэн" - кино посмотреть можно, а вот книгу читать, которая составлена по фильму - практически нет
Из исключений на ум сейчас приходят "Do androids dream of electric sheep", из которого вышел фильм "Bladerunner" ("Бегущий по лезвию бритвы"), который, на мой взглял, получился даже интереснее оригинала, и "Second variety" (того же автора - Philip K. Dick), по мотивам которой сняли "The screamers" ("Крикуны").
Ну ещё можно вспомнить "Sin City", но там, правда - не совсем книга, ибо комиксы
Но эти приятные исключения - лишь подчёркивают правило: как по мне - книги почти всегда читать интереснее
Поделиться132006-05-09 22:16:47
На мой взгляд, книга одназначно лучше. У меня редко бывало так, что фильм, снятый по книге, действительно ОЧЕНЬ понравился.
Имхо, экранизацию любимой книги вообще смотреть противопоказано, ведь когда читаешь, то обязательно представляешь все написанное, а фильм ломает все фантазии.
Поделиться142006-05-12 13:52:52
Например, "Мастер и Маргарита" - однозначно лучше книга. А вот "Бэтмэн" - кино посмотреть можно, а вот книгу читать, которая составлена по фильму - практически нет
Ну ти й порівняв!.. "Бетмена" з "Майстром". То ж класика, глибока філософія, книга, через яку було зламано людські долі (адже роман був заборонений як антирадянський), а то комікс дешевий (ну, може й не дешевий у матеріальному, а в моральному плані - однозначно).
Поделиться152006-05-12 16:17:23
Бэтмен появился в 1934 году вроде (или 37), издательство DC comics... хоть комикс, но комиксы тоже бывают разные... у нас комикс индустрия вообще слабо развита.
Поделиться162006-05-12 17:40:07
не стоит ставить вопрос ребром "или он или я" т.е."книги или кино".
Книги естественно интересне занятие, каждый уважающий себя человек притендующий называться образованным - естественно их читает, однако это не значит, что тот же образованый человек не смотри фильмы, особенно сейчас, когда спецэффекты махнули далеко вперед по сравнению с прошлым. Это коенчно ен значит что нужно смотреть все под ряд, тем более что китча сйчас больше чем качественной продукции, но это и не знасит что нужно буть книжным червем и выбросить телевизор или не ходить в кино.
Поделиться172006-05-12 18:12:48
то коенчно ен значит что нужно смотреть все под ряд, тем более что китча сйчас больше чем качественной продукции, но это и не знасит что нужно буть книжным червем и выбросить телевизор или не ходить в кино.
Ну знаешь, я бы телевизор с удовольствием выкинула.
А вот в кино сходить - дело хорошее. Хотя мне больше театры нравятся.
Поделиться182006-05-12 18:52:26
Ну знаешь, я бы телевизор с удовольствием выкинула.
А вот в кино сходить - дело хорошее. Хотя мне больше театры нравятся.
телевизор можешь выбрасывать, темб олее тчо там всеравно смотреть нечего. О театрах здесь речь не идет, и вопрос ен стоит, однако ечли уж ты заговорила оа театре, то я бы сюду приписал бы и органный зал, тоже ничего. А вот если бы мессы в костеле были бы в хорошем качестве и он не был бы в стадии ремонта, то можно было бы и костел написать, но пока он из эстетических соображений в культурный ряд не вписывается.
Поделиться192006-05-12 20:23:20
телевизор можешь выбрасывать, темб олее тчо там всеравно смотреть нечего.
Зачем выбрасывать телевизор???? Его можно кому-нибудь толкнуть:)
Поделиться202006-05-12 23:09:53
Seraphim написал(а):телевизор можешь выбрасывать, темб олее тчо там всеравно смотреть нечего.
Зачем выбрасывать телевизор???? Его можно кому-нибудь толкнуть:)
Это если использовать прагматичный подход, а т.к. Элизабет хочет выкинуть, т.е. действует чувствами а не разумом, то для нее вот такой ответ.