"Що занадто, то не добре" (с)
Оно конечно красиво, когда, например, та же девушка оденет всё в готичном стиле и пойдёт скажем на какую-то сходку готов.
Но вот когда она так постоянно будет по городу бродить, всё лицо в штукатурке - ИМХО, но это уже цирк.
Как вы относитесь к светловолосым девушкам-готам...?
Сообщений 41 страница 58 из 58
Поделиться412008-06-12 01:32:13
Поделиться422008-06-12 01:34:38
Кто сказал?
- а что тебя удивляет? О_о Значение слова "имидж" знаешь?
Нет, я сказал то, что сказал, но совсем не то, что понял ты.
- а то что сказал я следовало из возможных вариантов того, что имел в виду ты.
Как я уже сказал, можно быть "неготишным" внешне, но быть настоящим готом
- да, если у человека нет материальных средств для покупки одежды или если есть трудности по ее нахождению.
что готу совершенно не обязательно иметь всю "подразумевающуюся" атрибутику, чтобы быть готом
- ВСЮ конечно же не обязательно.)))))))
и думают, что это единственный путь для блондинки..
Поделиться432008-06-12 12:25:33
- а то что сказал я следовало из возможных вариантов того, что имел в виду ты.
Я имел в виду то, что сказал и ничего больше. Не нужно искать в моих словах того, чего я не говорил.
- да, если у человека нет материальных средств для покупки одежды или если есть трудности по ее нахождению.
Не обязательно. Не исключён тот факт, что человеку нравится именно эта одежда.
- ВСЮ конечно же не обязательно.)))))))
Хорошо, перефразирую. Атрибутика никого не сделает готом и это такое же личное дело каждого, как носить кольцо, серёжки или цепочку на шее.. Можно носить, а можно не носить, но это ничего не изменит.
Поделиться442008-06-12 12:55:25
Nightwish
улыбнуло. Т.е. ты считаешь, что у людей относящихся к готической субкультуре должен быть только какой-то один цвет волос на всех? Так что ли?))))))
имидж не культуры вцелом, а отдельного человека. У каждого свой имидж, им продуманный, созданный. В рамках имиджа одной личности существует и цвет волос этого человека.
из серии "готика в душе"?))) тут надо брать конкретный случай, почему поведение и "эстетика" человека противоречит его внутреннему миру, если из-за страха перед непониманием со стороны окружающих, то это уже натуральная трусость.
модель с подиума можно одеть в гатишные шмотки и разукрасить соответственно. Но ее мозги от этого не изменятся.
гот может переодеться во что угодно, но мир его останется таким каким был.
*
Мальчики, ну хватит по тысячному разу обсуждать то, что обсуждалось тысячу раз. Уже давно все пришли к выводу: главное душа, но и внешний вид тоже более-менее должен соответствовать. Незачем бросаться в крайности.
Кстати, помните поговорку: "встречают по одежке, а провожают..."
Поделиться452008-06-12 14:26:03
Мальчики, ну хватит по тысячному разу обсуждать то, что обсуждалось тысячу раз. Уже давно все пришли к выводу: главное душа, но и внешний вид тоже более-менее должен соответствовать. Незачем бросаться в крайности.
Кстати, помните поговорку: "встречают по одежке, а провожают..."
К выводу то пришли, но, как видно, не все пришли
Поделиться462008-06-12 15:07:48
Darkest
Ну и что с того? умные уже давно поняли.. зачем затягивать старую песню...
Поделиться472008-06-12 15:52:17
Очередной плод УГПшной пропаганды. Когда видишь их ролики, тошно становится "У настоящей готессы обязательно должно быть...." и целый список что должно быть и где это можно купить.
Будь такой какая ты есть, не стоит вешать на себя маски, и строить из себя то чем не являешься.
Повторюсь, будь такой какая ты есть. Нормальные люди ( а не пафосные мегаготхи) поймут и примут без вопросов.
Поделиться482008-06-12 16:20:21
Я имел в виду то, что сказал и ничего больше. Не нужно искать в моих словах того, чего я не говорил.
- тогда научить не только высказывать свои мысли, но и где надо, обосновывать их. Ибо заявления в стиле "цвет волос - часть имиджа" как раз из этой серии.
Не обязательно. Не исключён тот факт, что человеку нравится именно эта одежда.
- ну дык, если для человека любимым является модные, гламурные шмотки это его право, только причем тут готика? ;
еще, кстати, варианты: из-за погоды - зимой или летом при 40 градусной жаре тоже особо готичные шмотки на себя не наденишь.
Атрибутика никого не сделает готом и это такое же личное дело каждого, как носить кольцо, серёжки или цепочку на шее.. Можно носить, а можно не носить, но это ничего не изменит.
- тут... и да и нет. Естесственно, если на человека надеть кучу анкхов, к примеру, то он от этого готом не станет. Но если человеку эстетически не нравится готическая символика, то это говорит само за себя. А если нравится, но не носит - то тут опять такие нужно понять почему, если человек боиться непонимания со стороны окружающих (общества), то в субкультуре ему делать нечего - ибо сама субкультура есть протест против гламурного общества и состоит из людей не подстраивающихся под формат этого самого общества.
У каждого свой имидж, им продуманный, созданный. В рамках имиджа одной личности существует и цвет волос этого человека.
- если так то да. Просто не нужно тогда приписывать готам определенный цвет волос!
гот может переодеться во что угодно, но мир его останется таким каким был.
- может конечно же. Только все это не отменяет любви к готической эстетике. А носить то что не нравится по меньшей мере глупо, если есть возможность ночить именно то что нравится.
главное душа, но и внешний вид тоже более-менее должен соответствовать.
- вот, абсолютно верно!
Поделиться492008-06-12 21:55:32
Повторюсь, будь такой какая ты есть. Нормальные люди ( а не пафосные мегаготхи) поймут и примут без вопросов.
+1. Самое правильное высказывание, на мой взгляд во всей теме.
Поделиться502008-06-12 23:57:16
"У настоящей готессы обязательно должно быть...." и целый список что должно быть и где это можно купить.
Типичный плод порожденный производителями тематической одежды. Тот кому это действительно надо, сам найдет, отсюда вытекающие.
Суть не в этом, главное иметь свою голову на плечах.
Поделиться512008-06-13 03:27:32
внешность даная природой роли не играет. далее дело вкуса.
Поделиться522008-06-13 10:01:44
внешность даная природой роли не играет. далее дело вкуса.
-абсолютно согласна...поэтому не сторонница чрезмерного фанатизма...человек в праве выбирать как ему одеваться и в какой цвет краситься...(выбор, к счастью, преогромнейший...)главное чтоб это было красиво и со вкусом...
Поделиться532008-06-13 11:55:57
Оно конечно красиво, когда, например, та же девушка оденет всё в готичном стиле и пойдёт скажем на какую-то сходку готов.Но вот когда она так постоянно будет по городу бродить, всё лицо в штукатурке - ИМХО, но это уже цирк.
улыбнуло, тогда получаеться, что все сходки "чистая вычурность" и ничего более, а в жизни все совсем другие?
Поделиться542008-06-13 14:13:38
улыбнуло, тогда получаеться, что все сходки "чистая вычурность" и ничего более, а в жизни все совсем другие?
- я понимаю слова Ereticа, как своеобразный дресс-контроль...
все зависит от той же погоды и места перебывания...-один вид одной одежды-в одном месте может быть совсем не к теме, в друго же-наоборот-очень кстати...
Поделиться552008-06-13 18:22:56
Dark_Angel
Угу.. типа того)
Если кто-то скажет что это не свобода, то отвечу: может быть и не свобода.. не свбода тела. Но это и есть свобода духа. Иначе просто ребячество каео-то плучается и чистой воды позерство. Не прийдёшь же на похороны в маскарадном костюме клоуна.
Поделиться562008-06-13 20:26:55
ооо, как тему запустили, неважен цвет волос, главное какой человек.....
Поделиться572008-06-13 21:21:25
да ну все...мы к тому же выводу пришли...)
Поделиться582008-06-13 22:06:36
Тема исчерпала себя, ничего нового мы не услышим кроме новых витков спора на тему "имидж, позерство, быть или не быть"