Надоело, что практически в каждой теме, связанной с готикой или самими готами, обязательно кто-нибудь да скажет, что быть готом, это значит загнать себя в рамки. Давайте уже разберёмся в этом раз и навсегда и оставим эту тему в покое.
Я могу понять людей, которые увлекаются готикой и не называют себя готами, видимо на то есть причины. Но я никак не могу понять людей, которые сами интересуются готикой и при этом, говорят (а, зачастую адресуя, своё сообщение готу, что читается как упрёк), что называться готом, это быть в чём-то ограниченным и жить по правилам (иначе говоря, быть в рамках). лично я с трудом могу представь себе субкультуру без её носителей.
Уж сколько раз твердили миру, что готика, это стиль жизни и многие с помощью этой субкультуры раскрыли своё Я, которое мирно всё это время спало, боясь высунуться на поверхность. Неужели вы думаете, что готы носят чёрное, только потому, что это готиШно? Если так, то действительно для таких людей готика всегда будет рамками. По неизвестным мне причинам, многие привыкли считать, что субкультура ограничивает человека. Бред чистой воды, потому что интерес человека первичен и именно он приводит его в определённую субкультуру, согласно его жизненным принципам и идеям. Не человек для субкультуры, а субкультура для человека.
Разве это не может нам (готам) просто нравиться чисто по-человечески? Не стоит мне приписывать юношеский максимализм. Дети из всех сил пытаются обратить на себя внимание, выделившись из толпы всеми возможными силами, чтобы их тупо заметили. Готика, довольно серьёзная субкультура, если брать в сравнение с другими. И внешний вид, это не дешёвый трюк привлечь к себе внимание, это осознанный шаг в сторону своих интересов.
Учтите, сама готика не имеет ни цвета, ни настроения, ни правил…
Единственно, что вам необходимо, это воображение. Используйте его, если, конечно, оно у вас есть, и вы сами это поймёте. И тогда все стереотипы, которым некоторые привыкли верить, покажутся вам глупой шуткой аццких афторов.
Готика никого не заточает какими-то рамками, кроме тех, которые каждый налагает на себя сам.
Чтобы было понятней, поясню на примере, заодно объяню откуда берутся деления на труЪ и не труЪ. Представьте, что вы с детства не выпускали из рук фломастер, всегда любили рисовать, а в школе ваши рисунки учительница всегда хвалила. Представили? Допустим мама увидела ваш талант и отдала вас в художественную школу. Эта школа помогла вам раскрыть свой талант в полной мере, теперь ваши работы, не детская мазня, а профессиональные картины. Так и готика, подобна этой школе раскрывает человека, субкультура помогает выразить то, что внутри. Другое дело, если ребёнок, толком никогда не умел и не любил рисовать, и его отдали в ту же школу художников, то результат особо не порадует. Так образом, в готик. субкультуру приходят люди, которые "не умеют и не любят рисовать" и вы ещё удивляетесь откуда пошли деления на "труЪ - не труЪ"?
Если вы осилили моё монологическое высказывание, то Мир. Труд. Май. Благословляю вас на комменты.