не врубилась...
Поясняю...
называют вещи своими именами...теми имена, которые они считают правильными...и считают, что все остальные прячутся за словами...
Ты прячешся за словами, путаешь и себя и меня. Твои слова это подтвердили.
Харьков Готик Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Харьков Готик Форум » Философия и религия » ИСТИНА
не врубилась...
Поясняю...
называют вещи своими именами...теми имена, которые они считают правильными...и считают, что все остальные прячутся за словами...
Ты прячешся за словами, путаешь и себя и меня. Твои слова это подтвердили.
In vino veritas - истина в вине
Истины нам не найти! а тот кто ее находит и пытается рассказать другому, на него думают что он сумашедший.....
вот как все печально....
истина в совершенстве, а его нет ни в чем. всё рано или поздно опровергается и вчерашняя "истина" становится ошибочной, её заменят новой , но тоже на время.
истина - это неоспоримость факта, постояннство. приведите хоть один пример, что не может быть опровергнуто никогда?
Отредактировано Tata (2007-09-01 12:22:21)
истина - это неоспоримость факта, постояннство. приведите хоть один пример, что не может быть опровергнуто никогда?
Могу привести пример такого утвержденияю То что вода мокрая
Хотя это стёб конечно.
Могу привести пример такого утверждения. То что вода мокрая
вода мокрая, а земля круглая))
кстати, и это не факт
не факт, что через, скажем, сто лет, нас не шокируют очередным открытием "истины", что все мы галлюцинируем потихоньку- Земли вовсе не существует, соответственно и воды на ней, а мы всего лишь плод чьей-то фантазии.
или ещё одно опровержение- что такое "мокрая"? это одно из качеств воды приписанных ей человеком, а он даже определение слову - "мокрый" дать толком не сможет на сегодняшний день... всё это из разряда - ощущений, из области кажущегося, не более))
не факт, что через, скажем, сто лет, нас не шокируют очередным открытием "истины", что все мы галлюцинируем потихоньку- Земли вовсе не существует, соответственно и воды на ней
И меня нету ,и тебя нету ,а есть одно сплошное глобальное гониво ,с понтом гдето что-то есть и все ведутся на него как первокласники, а на самом деле ни где ничего нету...
я оч рада, что в этом вопросе ты не ощущаешь себя первокласником, но опять таки, это всего лишь твои личные ощущения
ну это у каждого! у тебя свое мнение, у меня свое... так все задумано!!! :big_boss:
ну это у каждого! у тебя свое мнение, у меня свое... так все задумано!!!
ну да, а истина поидее одна для всех, и устраивать должна тоже всех))
и говорила я не о мнении, а об ощущениях, разница на мой взгляд есть
пардон!!! не так понял....
С первым пунктом согласен.. Но вот с тем, что истина будет всех устраивать - я категорически не согласен. Некоторые, узрев истину, захотят повеситься....
Но вот с тем, что истина будет всех устраивать - я категорически не согласен. Некоторые, узрев истину, захотят повеситься....
наверное, мы разный смысл вкладываем в слово "устраивать" в данном контексте,
имелось ввиду, согласиться с её наличием, с тем, что это действительно истина- бесспорная, неоспоримая величина, отражающая суть предмета или явления
Отредактировано Tata (2007-09-02 01:03:03)
истина - смотря во что, если в любовь и во всякий абсурдный бред человеческого воображения, то истины в любви просто нет.
Angel Of Cemetary
Чел, ты реально не в теме.
Что значит истина в любви? Мы ведь не о смысле жизни говорим и т.п.
Tata
Да, похоже мы разные понятия вкладывали в это слово.
совсем не обязательно, что она всех должна устраивать...имхо
Вот и все??? все пришли к общему мнению??? :/
истина в совершенстве, а его нет ни в чем.
Не то што б совершенства не было просто оно не досягаемо как бесконечность
+1
а как оно может быть досягаемо, если на самом деле, то, что совершенным кажется мне сегодня, тебе может показаться обыденным и банальным, и наоборот, а если эту и без того относительную величину привязать ко времени, да еще взглянуть в масштабах ... скажем, планетарных.... то получится, что нет его вовсе, ни в том, ни в этом ... относительное это понятие- совершенство
Отредактировано Tata (2007-09-03 00:00:44)
ИСТИНА И РЕЛИГИЯ | Философия и религия | 2008-03-07 |
Путь к Истине | Философия и религия | 2008-01-15 |
Вещи, которых должен опасаться и избегать истинный христианин: | LOL | 2020-09-21 |
Хронология | Культура | 2006-09-11 |
Библия теней | Культура | 2006-07-29 |
Вы здесь » Харьков Готик Форум » Философия и религия » ИСТИНА